Сегодня: 11.12.2016, Воскресенье
на  11.12.2016 г.

11.05.2013

trud_v_udovolstvie Все работы хороши – выбирай на вкус. В годы счастливого детства большинство из нас мечтали о захватывающей, полной приключений и подвигов профессии. Покорение космического пространства, морских глубин, совершение величайших открытий и создание выдающихся предметов искусства.

Но время идет, а интересные профессии почему-то остаются в стороне. При этом мы точно знаем что они есть, но больше не идем навстречу своей мечте. Вместо этого мы каждый божий день направляемся в офис, и уже там бороздим, вершим и добиваемся, сидя в не удобном китайском кресле. Рыночная экономика превратила нас в зомби, вынужденных работать за копейки, покрывая с каждым днем растущие расходы на жизнь.

Подобные мысли – верные спутники усталости и морального истощения. Как правило, они приходят после обеда или ближе к вечеру. Подобный психологический настрой – тревожный звоночек, игнорировать который крайне опасно. Люто ненавидеть и тихо презирать собственный труд на протяжении всего рабочего дня чревато потерей душевного и физического здоровья. Но выход есть всегда – в данном случае это недолгий отпуск. Делать перерывы необходимо и на протяжении всего дня, благодаря этому появляются новые силы и даже самые сложные задания выполнять становиться намного легче.

Как трудиться в удовольствие?

Любой труд должен дарить радость и чувство морального удовлетворения. При этом не обязательно писать музыку или снимать фильмы. Постарайтесь внести капельку креатива в собственную рутинную офисную жизнь. Оформите рабочий стол компьютера в необычном стиле, пишите красивые служебные записки, на грамотном, изысканном деловом языке.

Работая с вдохновением можно получать удовольствие от хорошо выполненных заданий, главное поймать волну творчества, таким образом можно сэкономить уйму времени и сил.  Но соблюдайте осторожность, чтобы не прослыть трудоголиком в глазах соратников по службе.

Смена обстановки – лучший способ встряхнуться и перевести дух. Старайтесь не пренебрегать возможностью пройтись с документами в другое крыло офиса, провести дополнительные переговоры или обсудить рационализаторское предложение.

Общение с коллегами – еще одна палочка – выручалочка. Никто не заставляет вас втираться в доверие и становиться закадычными друзьями. Но работать с этими людьми все равно придется, а значит необходимо постараться выстроить добрые, доверительные отношения. Почему бы иногда не поддержать светскую беседу со скучающим коллегой?

• Итоги рейтинга 2.04/5

Рейтинг: 2.0/5 (24 голоса)