Сегодня: 09.12.2016, Пятница
на  09.12.2016 г.

02.05.2013

Как правильно выбрать домашнего работника

dom_personal Если у вас есть возможность оградить себя и своих близких от домашней работы, а также нанять человека, который помогал бы в уходе за ребенком и при его воспитании, обязательно стоит прибегнуть к помощи высококвалифицированных кадров, которыми на сегодняшний день располагает большинство кадровых агентств.

Вам предстоит из огромного выбора кандидатов выбрать того, кто будет соответствовать вашим требования к воспитанию ребенка или уходу за домом. Самое главное – эта верно сформировать требования, которые вы захотите выдвинуть к соискателю, поскольку вы ищите не только помощника, а человека, которому можно будет доверить своего ребенка и дом, а самому получить возможность заниматься профессиональным ростом или посвятить себя любимому хобби.

Ни одно кадровое агентство сегодня не дает стопроцентной гарантии того, что сотрудник, которого вы принимаете на работу, не разочарует вас со временем. Именно поэтому агентства при подписании договора с заказчиком оговаривают в пунктах договора гарантийный срок работы сотрудника. Он может колебаться от одного до нескольких месяцев, пока работодатель окончательно не удостовериться в верности своего решения. Для того чтобы разочарований у вас, как у заказчика было меньше, перед тем как обращаться в кадровое агентство за своим будущим домашним работником, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям.

Во-первых, стоит самому четко понимать, какой именно домашний персонал вам нужен, и для каких целей – что, какой объем работы планируется возложить на плечи помощника? Отвечать на эти вопросы рекомендуется письменно, предварительно расчертив лист бумаги на две колонки. В первой обязательно указывать приоритетные качества, умения домашнего работника, а во второй то, что хотелось бы увидеть, но то, без чего возможно обойтись. После того, как работа со списком будет успешно проделана, необходимо будет критически еще раз взглянуть на него, поскольку от ваших требований к соискателю будет зависеть то, какой именно человек придет в вашу семью и разделит с вами ваши домашние хлопоты. Не стоит также сомневаться в том, что хороший специалист кадрового агентства – это совокупность профессиональных качеств, образованности и высокого уровня интеллекта. На сегодняшний день эти составляющие в совокупности у одного человека высоко ценятся на рынке труда.

Следовательно, домашний персонал – высокооплачиваемый штат, затраты на который вы будете производить из семейного бюджета. Поэтому, необходимо заранее просчитать предполагаемые затраты. Не стоит питать иллюзий, что оплачивая работу одного человека, вы получите в его лице и няню, и домработницу, и садовника одновременно. Такой подход не является эффективным, поскольку взвалив на работника большой объем обязанностей, вы рискуете качеством его работы. К выбору домашнего персонала стоит подходить дифференцировано, возлагая на плечи одного человека только тот объем работы, который предполагает данная должность.

• Итоги рейтинга 2.35/5

Рейтинг: 2.4/5 (34 голоса)