Сегодня: 04.12.2016, Воскресенье
на  04.12.2016 г.

09.11.2013

Как сконцентрироваться и начать рабочую неделю

80fb80bc43b09d71e1588bb56f4add27 Как вы думаете, почему вы читаете эту статью и хотите узнать 10 советов, которые помогут сконцентрироваться на работе? Есть только три причины! Первая самая простая и банальная – вы работаете не на своем месте.

Подумайте, стоит ли вам не то, что каждую неделю, но даже каждый день бороться с самим собой и идти именно на эту работу?

Возможно, советы, данные тем, кому сложно справиться с нежеланием вставать утром помогут и вам, но все же задумайтесь, ту ли профессию вы выбрали.

Вторая причина, по которой вы читаете эти 10 советов, заключается во временных трудностях, связанных с начальством, сотрудниками (если вы руководитель), коллективом, семьей, детьми. Пока вы не решите эти проблемы, вам не помогут никакие советы! И третья причина – возникшая внезапно депрессия. И работа вас устраивает, и коллектив отличный и в семье все прекрасно, а вот понедельника вы ждете, как эшафота! Ответ один – вам нужен отдых. Неважно, что вы месяц назад приехали с отпуска и провели его, купаясь в море. Возможно, что физическое тело отдохнуло, а вот душа требует дополнительного времени. В случае, если отпуск через полгода, а вы насильно заставляете себя идти на любимую работу, то читайте, как улучшить настроение!

Совет № 1
Постарайтесь оградить себя от негатива. Не стоит слушать плохие новости об убийствах и изнасилованиях. Не смотрите фильмы ужасов и триллеры, а вместо этого посмотрите кинокомедию и послушайте спокойную или веселую музыку.

Совет № 2
Устройте семейный пикник с выездом на природу. Походите босиком по траве, если это лето. Обнимите руками понравившееся дерево и прислонитесь к нему. Связь с природой уравновесит ваше состояние, и уже через 2-3 поездки вы избавитесь от депрессии. Зимой можно поиграть в снежки и забыть о том, что вы взрослый и в понедельник у вас отчет или совещание.

Совет № 3
Из депрессивного состояния поможет выйти медитация. Не страшно, что вы никогда не практиковали ее. Нужно включить легкую музыку, сопровождаемую пением птиц, голосами дельфинов, звуками ручья и прилечь или удобно сесть в кресле. Отключите все мысли, вслушиваясь и представляя, что вы и есть эта музыка и природа. Заряжайте себя этим одним из 10 способов каждое воскресенье и плохое настроение отступит.

Совет № 4
Встреча с друзьями или подругами (пижамная вечеринка или встреча в кафе) поможет вспомнить счастливые моменты, и вернуть хорошее настроение.

Совет № 5
Придя на работу, оцените свое рабочее место. Если есть возможность, сделайте перестановку, улучшите освещение или даже сделайте ремонт. Кардинальные изменения помогут с новыми силами и интересом выполнять свои обязанности.

Совет № 6
Смена имиджа – тоже кардинальная мера, дающая возможность посмотреть на себя и окружающим на вас с другой стороны. Сделайте стрижку, перекрасьте волосы, обновите наряды, купите новые аксессуары! Депрессию снимет мгновенно, и на работу вы примчитесь, так как потраченная сумма на ваше обновление должна возвратиться в семейный бюджет.

Совет № 7
Упадок настроения и раздражительность часто бывает следствием не вовремя исполненных накопившихся дел. Постарайтесь не отвлекаться и не реагируйте на коллег, которые мешают вам работать. Спланируйте рабочий день так, чтобы сделать часть прошлых дел и поточных.

Совет № 8
Как улучшить настроение накануне рабочей недели и зарядить себя позитивом вы уже знаете. А теперь вспомните о своем сне. Если у вас плохой матрас, на котором вы мучаете свое тело на протяжении ночи, то о прекрасном дне нет речи! 6-8 часов сна на удобной кровати – лучшее средство для хорошего настроения.

Совет № 9
Есть еще одно средство, позволяющее постоянно жить в гармонии с собой – забота о животном. Для городских жителей, которые мало общаются с живой природой этот пункт в решении проблем с настроением, может стать самым актуальным. Маленький безмолвный и пушистый друг, который провожает и встречает вас вечером, станет настоящей панацеей от депрессии. Кот, собака, хомяк, попугай – настоящие лекари души и тела!

Совет № 10
Порадуйте себя чем-то вкусненьким. Возможно, причина плохого настроения и неохоты идти на работу кроется в том, что вы лишили себя маленьких радостей, сев на диету.

Прочитав 10 советов, начните поиск самой главной проблемы, решив которую вы сможете сконцентрироваться на поставленных задачах, и завтрашний рабочий день не будет таким тяжелым и унылым, как вчерашний!

• Итоги рейтинга 2.35/5

Рейтинг: 2.4/5 (31 голос)