Сегодня: 08.12.2016, Четверг
на  08.12.2016 г.

28.06.2013

Курьезы на собеседовании

kuriezi_na_sobesedovanii В работе специалистов HR возникает множество смешных  моментов. Давайте вместе изучим, какие бывают вопросы и ответы на собеседовании, чтобы Вы знали, как на них нельзя реагировать и что говорить при этом.

Ляпы в резюме из серии «нарочно не придумаешь»
Всегда поиск работы начинается с составления и рассылки резюме в различные компании. Дальнейшая судьба соискателя зависит от того, что в нем написано. И все же в резюме встречаются нелепые фразы, которые выставляют претендента в невыгодном положении.

- Квалификация – «магистр права». Окончил экономико-правовой факультет в 2007 году, специальность «правоведение».
- Опыт работы – 1 год. Умею немногое, но быстро обучаюсь и главное – устойчиво. Свободно работаю за компьютером. Связно пишу, читаю и говорю на английском языке.
- Вредные привычки – не курю. Безусловно, к серьезным вещам отношусь серьезно.
- Хобби – чтение книг или другого источника информации (Интернет).

Морально устойчив
В нашей коллекции есть уникальный пример собеседования под названием «Я предлагаю вам ролевую игру». На это заявление соискатель покраснел и попятился к дверям. Девушка, проводившая собеседование, удивилась, а тот еще и добавил, что не хочет ввязываться в сомнительные романы на работе.

Провальный тест
Серьезный настрой на работу проявила еще одна девушка. Ей предлагали должность менеджера по продажам в крупном автосалоне. Интервьюер предложил продать ему обычному шариковую ручку. Девушка-соискательница заволновалась и ответила, что пришла работать в серьезную организацию и не собирается заниматься всякой ерундой.

Кристальная честность
Иногда вопросы и ответы на собеседовании поражают тем, как девушки и парни слишком откровенничают с рекрутерами. Например, одна претендентка на вакансию промоутера ответила на вопрос, почему вступила именно в технический вуз так: «Потому что моя лучшая подружка поступала туда же». За этим последовал еще один вопрос: «Почему Вы хотите работать у нас?», и она ответила: «Все просто! Мне отказали в конкурирующей фирме». Еще одна «девушка-правдолюбка» ответила на этот же вопрос: «Мне велел папа». Безусловно, это похвальный поступок хорошей дочери, вот только из нее вряд ли выйдет хороший работник.

Веселые рекрутеры
В комичные ситуации могут попадать и сами рекрутеры. Все потому, что некоторые из них плохо изучают резюме претендентов. Распространенный пример собеседования следующий. Эйчары путают кандидатов и вакансии. Если соискатель устраивается директором по развитию в одну туристическую компанию, менеджер решает показать ему будущее рабочее место. При этом он путает его с кандидатом на вакансию секретаря.

Постарайтесь не попадать в нелепые ситуации, которые очень часто случаются с нами в жизни. В любом случае не горюйте, делайте выводы и учитесь на своих ошибках.

• Итоги рейтинга 2.80/5

Рейтинг: 2.8/5 (35 голосов)