Сегодня: 27.05.2020, Среда
на  27.05.2020 г.
USD ЦБ 64.99+0.25 EUR ЦБ 73.02-0.07

На что нужно обратить внимание при заключении договоров с кадровыми агентствами?

kadrovie_agenstva Поиск работы требует много энергии и времени. На рынке вакансий сегодня работает много фирм - кадровых агентств, которые размещают на своих сайтах вакансии, существующие и не существующие в реальности.

Подобрав подходящую вакансию, вы отправляете свое резюме. К вашему удивлению, вас очень быстро приглашают на собеседование. На своих сайтах кадровые агентства, почти всегда, указывают - что услуги для соискателей бесплатны. Перед началом собеседования вам объявляют, что информация о вакантных должностях платная. Вам неудобно мелочиться из-за 300 - 500 рублей, и вы соглашаетесь. Да и работа нужна. Думаете, что скоро деньги пойдут. Вам тут же дают два экземпляра договора. Специалисты заявляют, что без договора и оплаты, информацию о работодателях они не дадут. У вас настроение поднимается. Договор имеется, значит, трудоустройство гарантировано. В основном, даже не вникая в суть договора, подписываете и отдаете деньги. Вы получаете до трех адресов работодателей с телефонами.

Счастливыми уходите и начинаете обзванивать. Ответ, в основном: «Мы вам перезвоним». В 95 случаях из ста, вы звонка не дождетесь. Потому-что между работодателями и кадровыми агентствами существует не официальный договор об оказании услуг. У работодателей нет вакансий. Но нечестный работник фирмы, совместно со специалистами кадровых агентств, на этом зарабатывают. Обращаетесь к старым знакомым – в кадровое агентство. Они отвечают:

1.    Заключенный договор не обязывает вас трудоустроить.
2.    В договоре указано, что договор считается выполненным с момента представления информации. Вас примут на работу или нет - это не наши проблемы.
3.    Договор подписан на 2 месяца, а вы пришли по истечении этого срока. Поэтому, если хотите получить информацию о вакансиях, заключайте новый договор и оплачивайте.

Только тогда вы понимаете, что вас обманули. С этим кадровым агентством я предлагаю навсегда порвать отношения. Пользы от этих кадровых агентств не будет. Договор составлен юристами так, что ни один суд не вынесет решения в вашу пользу. Для успокоения, и чтоб других не обманывали, можно написать в прокуратуру. Возможно, когда-нибудь они примут меры.
    Удачи Вам в поиске работы!

Если новость Вам действительно понравилась и оказалась для Вас полезной, то поделитесь с вашими друзьями:

• Итоги рейтинга 2.32/5

Рейтинг: 2.3/5 (31 голос)