Сегодня: 06.12.2016, Вторник
на  06.12.2016 г.

11.03.2013

Преимущества и недостатки дауншифтинга

downshifting Дауншифтинг предполагает жизнь ради себя. Человек готов отказаться от материальных благ и карьерного роста для удовлетворения своих потребностей и увлечений. Это явление стало распространенным на Западе еще полвека назад. У нас понятие дауншифтинг только начинает набирать обороты, но молодежь быстро схватывает новое направление.

Если человек решился уйти в свободное плаванье, то следует свое решение тщательно обдумать и подготовится к новым трудностям, которые непременно возникнут при кардинальной смене образа жизни. В этом явлении присутствует множество преимуществ и недостатков.

Свободная жизнь
Занимаясь дауншифтингом, вы почувствуете себя более свободным и независимым. Обычная работа состоит из жесткого графика и строгих правил, которые часто не вписываются в наши планы. Поэтому люди предпочитают управлять собственной жизнью, иметь больше личного времени для своих интересов и потребностей. График работы вы устанавливаете сами.

Желание души
На обычной работе человек сильно устает и уже вечером нет сил посвятить время хобби. Главное преимущество дауншифтинга – возможность заниматься любимым делом. Теперь вы можете сделать так, чтобы ваши увлечения приносили не только душевное удовольствие, но материальное вознаграждение. Чаще всего в дауншифтинге зарабатывают творческой, религиозной или консультационной деятельности. Выбирайте то, что вам по душе, планируйте свое время и получайте за это деньги. К примеру, можно рисовать картины, писать книги, выступать гидом или тренером по йоге.

Транспортные вопросы
Наиболее распространенная проблема на обычной работе – наличие пробок на дороге. Люди из-за этого опаздывают, нервничают и, как следствие, ухудшается производительность труда. Дауншифтинг освобождает от такой проблемы и дает возможность самому устанавливать время и место для работы. Это помогает сэкономить время и энергию для осуществления ваших планов.

Среди недостатков выделяют несколько существенных параметров, которые могут помешать во всех ваших начинаниях.

Нехватка общения
Отказ от офисной работы и переход в самостоятельное плаванье часто приводит к дефициту общения. Чтобы избежать этого недостатка, находите людей по вашим интересам, обменивайтесь информацией, тогда вы будете себя чувствовать нужными в этом мире.

Материальная база
Когда вы захотите все бросить и отправится навстречу своей мечте, то готовьтесь столкнутся с финансовыми проблемами. Обычно, люди накапливают деньги в течение длительного периода или получают пассивный доход. Одним словом, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

Страх поражения
Заняться дауншифтингом способен не каждый. Когда доходит до дела, то людям становится страшно менять привычную жизнь и начинать все заново. Особенно так бывает, когда родственники и друзья не разделяют ваших взглядов. Если вы приняли окончательное решение, то готовьтесь к любым сложностям и препятствиям. Страх оставьте в стороне или совсем не беритесь за это.

• Итоги рейтинга 2.38/5

Рейтинг: 2.4/5 (26 голосов)