Сегодня: 06.12.2016, Вторник

18.03.2013

Самые громкие служебные романы

houk_dapulzhe

Cамый удачный служебный роман.

Он: Боб Хоук, премьер-министр Австралии.
Она: Бланш Дапульже, журналистка, биограф Хоука.

Как это было. Такое случается: журналистка приходит к звезде брать интервью, а получает вдобавок (или вместо) руку и сердце звезды.
Но если среди актеров и музыкантов это довольно обычная история, то политики обычно блюдут моральный облик и связей с акулами пера себе не позволяют. Австралийский премьер Боб Хоук — исключение. В начале восьмидесятых ему позвонила довольно известная в Австралии писательница и журналистка Бланш Дапульже — она предложила именитому политику написать его биографию.

Результатом долгих откровенных интервью стала не только прекрасно написанная книга, но и прочная связь Боба и Бланш. Премьер был женат, но с женой Хейзел не жил. Разводиться с ней, пока не закончился премьерский срок, было нежелательно. Поэтому умница Бланш, как могла, старалась соблюсти приличия. Она не стала переезжать к любимому, хотя с удовольствием исполняла роль хозяйки его резиденции во время официальных приемов.
Если влюбленные отправлялись куда-то отдыхать, Бланш сама платила за с

вой проезд и проживание. Общественность, прекрасно осведомленная о романе любимого политика, такие отношения одобряла. "Именно так и должны вести себя люди, силой обстоятельств лишенные возможности вступить в брак", — писали газеты.
Чем сердце успокоилось. В 1991 году Хоук ушел с поста премьера, на котором пробыл четыре срока подряд, и развелся с женой, а вскоре женился на Бланш. Их свадьба стала в Австралии событием года.

klinton_levinsky

Cамый нелепый служебный роман.

Он: Уильям Джефферсон Клинтон, 42-й президент США.
Она: Моника Левински, психолог по образованию, практикантка в отделе кадров Белого дома.

Как это было. Не влюбиться в высокого импозантного президента для 22-летней романтично настроенной практикантки было невозможно. Клинтон, не пропускавший ни одной юбки еще в бытность губернатором Арканзаса, тоже не мог не заметить фигуристую брюнетку, откровенно с ним кокетничавшую. Однажды президент недвусмысленно пригласил влюбленную стажерку в свой кабинет — так начался этот служебный роман. За эротическими забавами следовали долгие задушевные беседы — Моника делилась с шефом воспоминаниями о детстве, он вздыхал о тяжкой президентской судьбе. Он носил галстуки, подаренные любовницей, и звонил ей по ночам.

Моника в письмах упрекала его в невнимательности. А Клинтон сначала перевел ее из Белого дома в Пентагон — с глаз долой, потом потребовал разрыва отношений, а когда пришло время, глупо солгал под присягой, как нашкодивший мальчишка. Президент не знал, что Моника бережно хранит некое нестиранное синее платье...

Чем сердце успокоилось.. Мемуары Моники принесли ей семь миллионов долларов, а сама она стала модным дизайнером. Хиллари Клинтон, в тот период не сказавшая о муже ни единого плохого слова, успешно занимается политикой. А Билл поддерживает супругу и втайне надеется, что история смоет пятна с платья Моники и его репутации — ведь президентом он был, в сущности, неплохим.

meidg_karry

Cамый скандальный служебный роман.

Он: Джон Мейджор, премьер-министр Великобритании.
Она: Эдвина Карри, заместитель министра здравоохранения Великобритании.

Самым громким стало публичное перетряхивание грязного белья уже в период мейджорова премьерства. Эдвина поделилась с общественностью подробностями о синих семейных трусах Джона, поведала о совместном принятии ванн, не побрезговала и постельными откровениями. Мейджор в ответ заявил, что связь с Эдвиной была самым постыдным, что он совершил в своей жизни, и порадовался, что у нее не хватило ума обнародовать эту историю до того, как он получил кресло премьер-министра.

Чем сердце успокоилось. Хотя британцы от всей души сочувствовали облитому помоями премьеру, на политической карьере Мейджора был поставлен жирный крест: супружеская измена — огромное пятно на репутации англичанина.

Высокий пост и большие деньги не избавляют от соблазнов офисного флирта, даже под угрозой потенциального скандала. Одно неосторожное движение — и о твоем служебном романе говорит весь мир.

kennedy_kopechne

Cамый трагический служебный роман.

Он: Эдвард Кеннеди, сенатор от штата Массачусетс.
Она: Мэри Джо Копечне, сотрудница аппарата Кеннеди.

Как это было. Мужчины клана Кеннеди могли бы зарезервировать несколько полос любого журнала для женщин под свои служебные романы. Однако эта темная история заслуживает особенно пристального внимания. Мэри Джо, эффектная стройная блондинка, была секретаршей среднего из братьев — Роберта. После его гибели она осталась работать в аппарате Конгресса и поддерживала отношения с кланом Кеннеди. Тогда же завязались отношения Мэри Джо с женатым Эдвардом, объявившим, что "поднимает упавшее знамя" покойного брата. А потом произошел таинственный инцидент: сенатор подвозил любовницу с вечеринки, и машина рухнула с моста. Кеннеди сумел выбраться, а Мэри Джо погибла.

Что произошло на самом деле — не знает никто. Поговаривают, что секретарша "слишком много знала", что несчастный случай на самом деле был убийством. Эдварда признали виновным в инциденте — за то, что он вел машину на слишком большой скорости и скрылся с места происшествия. Как бы то ни было, о дальнейшей карьере сенатору пришлось забыть. А мог бы стать президентом.

Чем сердце успокоилось. В повести Джойс Кэрол Оутс "Черная вода", посвященной гибели Мэри Джо Копечне, утверждается, что сенатор и секретарша до роковой вечеринки даже не были знакомы. Что ж, может быть, проще считать произошедшее трагической случайностью и не тревожить мертвых...

• Итоги рейтинга 3.05/5

Рейтинг: 3.0/5 (21 голос)