Сегодня: 03.12.2016, Суббота

21.02.2014

Ваше окружение - это вы

22db5095955ed627814e0bbf7e09e50d

Если вы недовольны своей жизнью, если что-то не так  и всё раздражает, не получается, значит нужно многое менять и разобраться в причинах происходящего. А бывает, что вас начинает раздражать ваше окружение, многое не нравится и становится непонятным. Часто, в такой ситуации, мы привыкли всё сваливать на других, ведь это проще, обвинить кого-то в своих неудачах и оплошностях, нежели заниматься собой и исправлять свои ошибки. Вы всегда правы, а окружение виновато. Так ли это на самом деле?

Ваше окружение – это отзеркаливание вас самих. И если вас раздражают ваши друзья, значит и вы такой же. Если вам не нравится, как с вами общаются друзья и знакомые, значит и вы точно такой же человек, с которым другие не захотят поддерживать отношения. Почему так происходит, сказать сложно, но факт остается фактом. Смотрите сами. Если вас окружают менее успешные люди, чем вы, то с течением времени и у вас может появиться своеобразная расхлябанность (конечно, это происходит не всегда, и многие люди или меняют свое окружение или находят в себе силы быть выше окружения, быть лидером), а это приведет к некоторым «пустотам» и недочетам к делам, которые не будут критическими, но станут накапливаться. А как известно, именно мелочи определяют большее. В итоге, спустя время, вы становитесь таким же человеком, как и все – толпой. Осознание того, что ваше окружение дает понять вам, что и вы такой же, очень ценно и полезно. Ведь, в глаза не всегда скажут правду, кроме того, не всегда на ранних сроках «падения» можно отследить какие-то изменения вас в худшую сторону.

Но проанализировав поведение вашего окружения (коллеги по работе, друзья, начальники, друзья друзей, те, с кем вы часто проводите время), согласившись с тем, что для вас важно, а что не вписывается в вашу жизнь (то, с чем вы регулярно миритесь, терпите, закрываете глаза), можно в «самом зародыше» предотвратить самые печальные последствия. Известно, что успешный человек – это тяжкий труд и тяжелая ноша, а на пути так много людей, которые хотят всю эту ношу по кусочкам распределить на всех, тем самым сделав из вас «серую мышку», чтобы после с гордостью говорить, что вы, как все, что вы с группой, что вы – это масса.

6411d37e09e6ee106a8a6391f177db22

Ваше окружение – это вы. Если вы спокойно реагируете на то, как кто-то из вашего окружения пьет пиво в общественном месте, пытается улизнуть от работы, некультурно выражается и т.д., знайте, что вы на данном этапе жизни, точно такой же. И не важно, что пока что от вас не было слышно нецензурной брани, не важно, что вы передовик труда, всё это уйдет, если не менять себя и наслаждаться общением с такими людьми. В конечном итоге, незаметно, но планомерно, вы однажды проснетесь с тысячами таких же «простачков и неудачников», а знамя лидерства и нацеленности на результат поднимет кто-то другой, кто понял, что окружение определяет и влияет на человека, и выбрал для себя окружение из уважающих себя людей. Окружение определяет вашу жизнь, знайте это и делайте выводы.

• Итоги рейтинга 2.90/5

Рейтинг: 2.9/5 (51 голос)