Сегодня: 06.12.2016, Вторник
на  06.12.2016 г.

01.08.2012

Консультации по трудоустройству

konsult_trud Предлагаем вашему вниманию индивидуальное консультирование по всем вопросам развития карьеры и трудоустройства.

Когда мы находимся в поиске работы, то мы нередко бываем крайне ограничены той базой вакансий, которые нам предлагают. При этом мы зачастую забываем о своих личных амбициях, предпочтениях, образовании, которые не всегда реализуются в жизнь. Мы мечтаем поступить на такую должность, которая бы наибольшим образом соответствовала всем нашим личным предпочтениям. Как же это реализовать и что вы можете получить  на консультации по трудоустройству?

- технологию весьма активного поиска вакансий и умение исправить свои стереотипы, которые иногда говорят нам о том, что эта работа нам не подойдет;

- консультация поможет вам расширить свое мировоззрение и понять, какие конкретно шаги требуется предпринять для успеха в трудоустройстве на такую работу, которую вы уже подобрали для себя;

- здесь вы получите необходимую информацию и советы о том, как можно обратить на себя внимание предполагаемого работодателя, чтобы он заинтересовался вами как перспективным сотрудником именно его фирмы. На какие именно сведения работодатели обращают более пристальное внимание  при рассмотрении резюме, какую информацию следует упомянуть в первую очередь. Нередко перед собеседованием просят заполнить определенную анкету, где помимо главной части, повторяющей резюме почти полностью, имеются пункты, где вас спросят о Ваших личностных приоритетах в работе и жизни, спортивных увлечениях, любимых хобби, отрицательных и положительных чертах характера. На консультациях по трудоустройству наши специалисты расскажут вам, как использовать такую анкету с наибольшей для себя выгодой, сгладить недостатки вашего резюме, к примеру, недостаточный опыт, и в общем создать самое благоприятное впечатление о себе без личного общения.

- вы сможете понять, как правильно вести себя на собеседованиях, проводимых лично и по телефону. На какие главные моменты требуется обращать внимание на собеседованиях при трудоустройстве. Имеются как традиционные, так и нетрадиционные способы оценки соискателей. Имеется разница в подходах рекрутера к собеседованиям с соискателями на должности менеджера и программистом, все эти отличия находятся не только в профессиональной сфере, т.к. задача менеджера по кадрам - подобрать самого подходящего специалиста в определенную оиганизацию или в подразделение с уже сформировавшимся коллективом сотрудников. Посетив консультации по трудоустройству, Вы сможете узнать, что именно может стоять за отдельными вопросами нанимателя и к чему стоит подготовиться;

- какие вопросы и зачем задаются интервьюером на собеседованиях и как на них правильно отвечать;

- как поддерживать беседу и на какие именно фразы или темы желательно обращать пристальное внимание;

- какие вопросы стоит вам задавать на собеседовании и в каком именно порядке;

- Собеседование при трудоустройстве может вестись в несколько этапов. К примеру, на первом этапе собеседование может проходить с менеджером по кадрам, на втором – уже с начальником отдела. На консультациях Вам помогут разобраться, в чем заключается существенное отличие подобных собеседований, а также какие именно ошибки нередко совершаются.
Услуги консультаций для соискателя нацелены на то, чтобы уменьшить отрицательный эффект при увольнении с работы, помочь адаптироваться быстрее к новым условиям, а также найти себе новое подходящее место работы. Для руководителя организации это является возможностью избежать не очень приятных разборок с комиссиями по различного вида претензиями от увольняемого сотрудника.

Консультационные услуги, а также помощь в трудоустройстве включают в себя следующее:
помощь в составлении или редактировании резюме и сопутствующего ему письма;
анализ профессионализма потенциального сотрудника;
подготовка характеристик и грамотных рекомендательных писем ;
рекомендации и советы работнику по ведению собеседований;
тренинги по прохождению разных видов проведения интервью и собеседований;
тренинги по телефонному собеседованию;
разработка пошаговой индивидуальной тактики по поиску работы.

Использование этой услуги помогает работодателю:
избежать разных судебных разбирательств и прочих проблем, возникающих при увольнении сотрудников;
не навредить имиджу организации, если появилась необходимость уволить квалифицированного работника, для которого на данный момент не нашлось подходящего места в компании.
сократить многочисленные издержки на социальные выплаты.

• Итоги рейтинга 2.71/5

Рейтинг: 2.7/5 (24 голоса)