Сегодня: 06.12.2016, Вторник
на  06.12.2016 г.

23.02.2013

Почему 70% россиян были обмануты работодателями

obman_rabotodatelyami Когда мы внимательно изучили исследование рынка труда России за прошлый год, что выставил на обзор один статистический Интернет-ресурс, волосы встали дыбом, пот залил всё тело, а негодованию не было конца дня два!

Практически 70% людей, получивших желанную, «достойную» работу, по прошествии некоторого времени поняли: их жёстко и безнравственно спокойно кинули, а все те обещания на собеседовании, подписания Договора на испытательный срок, либо (что реже), без него, были пустой, никчёмной бумажкой для сортира. Ибо там всё было прописано ровно так, чтобы тебя заведомо обречь на обман. Но кто их внимательно читал, когда приветливый, вежливый представитель «солидной фирмы» давал вам на подпись сей «Псевдодоговор»? Никто!

А в этом и есть главная причина да, одновременно, прозрачный, как стекло ответ на то, почему так произошло. Вы, ошалев от счастья, не удосужились сделать главного, дорогие наши обманутые миллионы сограждан. А это наш идиотский менталитет, вбитый ещё во времена СССР, верить красивым словам, не удосуживаясь внимательно, скрупулёзно изучить (до каждой буковки!) «документ истины», чтобы понять сразу: «Вас кинут. Спасибо»!

Мы сами во всём виноваты, «господа».  А плакать, ругаться, судиться, требовать справедливости, уже поздно. Вот подпись, несколько «невинных предложений», аккуратно спрятанных в многословный Договор, всё, какие претензии, вопросы?..

Но эту «психологию наивных  рабов» необходимо срочно выкорчёвывать всем миром, скопом. Бояться? Смешно, вы свободный, грамотный, образованный человек, но не понимаете первопричины, что упрямо засела в ваших умах: «Начальник всегда прав»!

Бред полнейший, у всех у нас давно равные права, а эти «начальники» ничем не лучше вас, только они на вершине, а вы где, чувствуете разницу. И почему так вышло? Уже 20 лет, как капитализм «шагает по стране», безжалостно используя всех нас, прикрываясь кризисом, иными причинами, и нашей «супернаивностью». Они наглеют всё больше и больше, год от года. Этот ком «безнравственности» скоро может превратиться в такой мощный «каток», который нас раздавит, как клопов и никто уже не будет нам в силах помочь, ни правительство, ни президент, судебная «элита», местные князьки-воры, никто!..

Вспомните Булгакова, его уникально поучительное «Собачье сердце»,- кризис он в наших зашоренных коммунистами головах, а не вне их. Очнитесь, станьте иными, сбросьте с себя «рабскую хламиду» и боритесь за правду, за своих детей, их будущее, ещё есть шанс, не оставьте страну внукам таковой, какая она есть сейчас…

Мы провели в третьем по количеству населения городе страны своё исследование, опросили через Интернет и «вживую» около 2-х тысяч «обманутых и униженных»,- результат оказался ещё более плачевным, нежели тот, что мы прочли ранее.

82% а не 70! Более половины из них вообще не получили за «испытательный срок» ни копейки и уволились. 15% получают зарплату много меньше заявленной. «Чёрный нал» вышел вновь в «первые ряды», а это уже катастрофа, коллапс. Бизнес обнаглел. Все эти собеседования придуманы лишь для того, чтобы понять «работодателю уроду»,- вы лох или вас просто не возьмут на работу, именно так. Зачем им грамотный специалист, которому они будут обязаны платить много и вовремя, в стране миллионы «наивов» без работы. Это же для них «Клондайк», греби бабло лопатой, кидай всех, придут другие, и так до бесконечности?..

Печально, но это сегодня так по всей России. Думайте, друзья, мы сами «кузнечики счастья своего», только мы. Думайте, объединяйтесь и решительно действуйте, иного пути к справедливости попросту нет.

• Итоги рейтинга 2.72/5

Рейтинг: 2.7/5 (36 голосов)