Сегодня: 07.12.2016, Среда
на  07.12.2016 г.

13.12.2012

Почему руководители компаний расстаются с успешными специалистами

uvolnenie Успешно пройденное собеседование и получение вожделенной должности отнюдь не являются залогом долгой карьеры в заветной компании. Соблюдение трудового распорядка и высокие показатели эффективности работы ценятся абсолютно всеми руководителями. Однако бывают случаи, когда должности теряют заядлые трудоголики компании. Причины предвзятого отношения к ним боссов иногда оказываются просто смешными. Но тем не менее работники теряют свое место со скоростью света. Итак, что же может вызвать «нелюбовь» руководства к своим подчиненным.

Вопреки сложившимся стереотипам, руководители компаний с трудом расстаются даже с ненужными на их взгляд сотрудниками и нередко дают время на реабилитацию. Основной причиной к увольнению для большинства является лишь неоднократное невыполнение своих обязанностей в срок. Руководители не считают нужным нахождение в своей компании сотрудника, не успевающего за общим ритмом компании. И даже хорошо сделанная, но не вовремя, работа, не изменит их мнения.

Недопустимым и непростительным качеством сотрудников также считается ложь. Руководители предпочитают знать истинную причину вашего опоздания на работу, даже если вы элементарно проспали. Выдумки по поводу сломавшегося автомобиля или помощи при переходе дороги старушке только раздражают начальство и способствуют недоверию в дальнейшем.

Отсутствие инициативы и безразличие к своему делу и компании в целом еще одна причина к смене такого сотрудника. Как известно, люди, занимающие большие должности, а в особенности владельцы компаний, зачастую живут своей работой и готовы трудиться во благо дела днем и ночью. Такой же отдачи они хотят и от своих подчиненных. Иногда даже наличие семьи и ребенка у подчиненного не является для них преградой к сверхурочным заданиям для него и вызова поработать в  выходные. Не ценят они и сотрудников, выполняющих только лишь свои основные обязанности. Не видя инициативу со стороны работника к познанию чего-то нового, боссы никогда не позволят ему продвинуться по карьерной лестнице и всерьез начинают подумывать о его замене. Однако здесь главное не переборщить. Работник, возлагающий на себя очень много функций, также может стать кандидатом на вылет, так как умение работать в команде у большинства руководителей чуть ли не главный критерий при оценке сотрудника.

Следующим слабым звеном в команде считают сплетников и хамов. Особенно тех, кто любит обсуждать своих коллег за их спиной. Раз попавшись на этом своему начальству, можно проложить себе дорожку к выходу из офиса компании безвозвратно. Ведь где гарантия, что на месте коллеги предметом обсуждения не окажется сам руководитель. А они этого ох как не любят. Неадекватное реагирование на замечания руководства и грубость или хамство в ответ иногда приводит к мгновенному увольнению из компании.

И еще одной немаловажной причиной для смены сотрудника может послужить его внешний вид. И речь идет не только о несоблюдении корпоративного дресс - кода. Иногда даже невыглаженная рубашка или отсутствие маникюра может навсегда испортить впечатление о вас. Особенно это касается топ - менеджеров. Им такие ошибки и вовсе не прощаются. И если рядовому сотруднику могут сделать замечание, для занимающих более высокий пост неопрятность может восприниматься как несоответствие занимаемой должности.

Какими бы ни были причины недовольства руководства, помните, что при желании всегда есть шанс исправить ситуацию и добиться больших высот. Главное вынести урок из своей ошибки и постараться впредь вызывать внимание начальства только лишь своими заслугами.

• Итоги рейтинга 3.29/5

Рейтинг: 3.3/5 (38 голосов)