Сегодня: 08.12.2016, Четверг
на  08.12.2016 г.

25.03.2014

Работа - лучший способ наслаждаться жизнью

bdfc3591d45c877c6ec90589019c349a Часто возникает желание,  как-то себя побаловать, сделать что-то приятное именно для себя, чтобы в жизни появился «праздник», хорошее настроение. Кто-то может подумать, что так думают только те, кому нечего делать. Но, всё намного сложнее. Современный ритм жизни испытывает наш организм на прочность во всех направлениях: в физическом смысле, в плане моральном, эмоциональном. Бизнес требует от человека такой отдачи, что в прямом смысле слова не остается времени на семью, отдых, хобби. В итоге, человек «урывками» спит, пытается успеть сделать что-то за минимальный интервал времени, хотя раньше мог посвятить этому сутки например.

Результат не сложно предугадать:

1.    Депрессия
2.    Эмоциональные срывы
3.    Физическая усталость
4.    Выгорание
5.    Ссоры с коллегами и близкими
6.    Масса других нежелательных последствий

И самое интересное, всем перечисленным влияниям в большей степени подвержены успешные люди, которые достигли определенного успеха, могут взять на себя ответственность, курируют крупные проекты и постоянно самосовершенствуются. Вот такой парадокс – чем больше работаешь над собой, тем «глубже» загоняешь себя в угол. Но данное утверждение верно лишь отчасти. Если человек отлично работает, но не умеет отдыхать – рано или поздно он «даст сбой». В некоторых странах (в Японии, например), работник никогда не займет руководящих должностей если будет постоянно задерживаться на работе, пренебрегать интересами семьи и собственным здоровьем.

Важно понимать, что работа – это всего лишь ресурс, который обеспечивает достойное существование. Т.е., мы зарабатываем деньги и тратим свое время на «офисную жизнь» лишь для того, чтобы после «обменять» заработанное на положительные эмоции и радость, на жизнь. Если же просто зарабатывать деньги, то настанет момент, когда человек уже толком и не знает на что их потратить, или превращается в накопителя, не имея даже самых элементарных вещей и средств для облегчения и улучшения жизни. Таких людей жалко.

Помните, незаменимых людей нет, не всё держится на вас. Хороший работник тот, кто может так построить работу, что она ему в радость.

Рассмотрим несколько пунктов, способствующих этому:

1.    Чаще делегируйте свои дела
2.    Не беритесь сразу за несколько дел
3.    Старайтесь не задерживаться на работе
4.    Физические нагрузки (спорт, прогулки, и т.д.) – проверены годами, они несут только пользу.
5.    Если решили чем-то себя побаловать – сделайте это, жизнь всего одна, не откладывайте свои идеи и хорошее настроение в дальний ящик
6.    Любите жизнь
7.    Чаще улыбайтесь (это работающее правило, попробуйте)

Этот маленький перечень правил наверняка должен вам помочь справиться с трудностями. Нет таких проблем, решить которые невозможно. Зато есть люди, которые бояться признать ошибку, «тянут» до последнего, когда что-то исправить действительно сложно. Заметьте, сложно, но реально.

И ещё, не стоит всегда во всем винить только себя. Самокритика – это конечно же отличное качество, но в ряде случаев она  может превратиться в патологическое явление: человек буквально во всех неудачах винит себя. Такого быть не должно.

• Итоги рейтинга 2.20/5

Рейтинг: 2.2/5 (44 голоса)