Сегодня: 07.12.2016, Среда
на  07.12.2016 г.

07.05.2013

Стоит ли искать дополнительный заработок

stoit_li_iskat_dopolnitelniy_zarabotok Все чаще встречаются люди, которые помимо основной работы имеют так же и дополнительный заработок. В зависимости от занятости это может быть и полноценная вторая работа и небольшие подработки, заключающиеся в выполнении различных поручений и небольших заданий.

Проще всего найти подработку специалистам, которые не заключены в жесткие временные рамки и имеют свободное время помимо основной работы. Также на поиски дополнительного заработка толкает низкая заработная плата.

Дополнительная работа может совершенно не относиться к вашей основной профессии, главное, чтобы вы умели хорошо делать свое дело. Так, например, специалист, который по будням работает в банке, по выходным или после работы может подрабатывать в кафе или ресторане. Или же наоборот ваш дополнительный заработок может относиться именно к вашей специальности. Таким образом подрабатывают парикмахеры или маникюрщицы. Школьный учитель может заниматься также репетиторством. К дополнительному заработку относится работа на дому, которая включает в себя различный заработок в интернете или ведение подсобного хозяйства. К своему дополнительному заработку можно так же отнести прибыль, полученную от вашего хобби.

При поиске надомной работы необходимо быть предельно осторожными, ведь вы будете тратить много времени, отнимая его у основной работы, на поиски подходящей вакансии, а результат может оказаться совершенно не таким, как вы ожидаете. Также если вам предлагают приобрести какое-то оборудование для надомной работы или оплатить вступительный взнос, то, скорее всего, вы можете стать жертвой мошенников, и вам следует проявить осторожность. Стоит остерегаться финансовых пирамид и сетевого маркетинга.

При поиске дополнительного заработка необходимо проявить осторожность на основной работе, так как начальство может посчитать, что вы недостаточно заняты, если решили найти себе еще работу. В таком случае, вас могут за ту же заработную плату нагрузить двойным объемом работы, дабы вам не было скучно на рабочем месте. Если вы не уверены в том, что начальство хорошо отнесётся к поискам дополнительной подработки, то лучше делайте это тихо и не в рабочее время. Так же лучше не распространяйтесь среди коллег, если вы не совсем уверены в них, чтобы не вызывать лишних вопросов.

Прежде чем заняться поисками дополнительного заработка, необходимо реально оценить имеющиеся возможности и удостовериться в том, что вы действительно справитесь с возросшей нагрузкой. Ведь вы на данный момент являетесь хорошим специалистов в своем деле, вас ценят на работе, у вас отлаженный быт, вы полны сил и энергии. Но если вы будете вписывать в свой график еще пару-тройку часов работы, то времени на ведение домашнего хозяйства, уход за собой, да и на элементарный отдых просто не останется. Вы будете меньше спать, хуже себя чувствовать и не будете успевать справляться как с основной работой, так и с дополнительной.
Если вы решите поискать дополнительный заработок, то, прежде всего, стоит проанализировать, что вас на это подталкивает.

Если это большое количество свободного времени и куча нерастраченной энергии, то смело можете кидаться на поиски подработки. Если же это низкая заработная плата на вашей основной работе, то вам лучше подумать о поиске новой основной работы, оплата которой вас устроит больше, и не нужно будет тратить свои силы на подработку.

• Итоги рейтинга 2.52/5

Рейтинг: 2.5/5 (29 голосов)