Как выбрать промышленный осушитель?

29.04.2021

Как выбрать промышленный осушитель?

Бывает, что надлежащее функционирование производственного процесса обеспечивается применением промышленного осушителя. Его правильный выбор может предотвратить нежелательные расходы в будущем и повысить их эффективность. На что следует обратить внимание при выборе промышленного осушителя для осушения сжатого воздуха?

Какой осушитель сжатого воздуха выбрать?

Для эффективного удаления лишней влаги из сжатого воздуха, необходимо определить его оптимальный уровень производительности в соответствии с потребностями. Выбор подходящего осушителя воздуха зависит от нескольких параметров, которые следует определить в самом начале. Среди них необходимо отметить:

- количество сжатого воздуха, необходимого для сушки;- рабочее давление и скорость воздушного потока в системе;- температура и влажность сжатого воздуха;- желаемый уровень влажности сжатого воздуха;- оптимальная влажность для правильной работы электрических и пневматических устройств.

Как выбрать осушитель воздуха под конкретные нужды?

Основным параметром является производительность устройства. Она определяется количеством влаги, которая извлекается из сжатого воздуха, или количеством сжатого воздуха, подлежащего сушке за определенное время. Также производительность зависит от условий будущей работы компрессора. Чем удобнее условия для выбранного типа осушителя, тем выше его эффективность.ООО «Техносистема» предлагает следующие виды осушителей:- мембранные;- холодильные;- адсорбционные.

Дополнительная информация также доступна на https://top-compressor.ru

Какой тип промышленного осушителя воздуха выбрать?

Лучший осушитель воздуха отличается высокой устойчивостью к колебаниям температуры воздуха и уровню содержащихся в нем загрязняющих веществ. Среди осушителей воздуха, предназначенных для осушения воздуха, такая особенность характерна в основном для мембранных осушителей. Адсорбционный осушитель работает по-другому принципу. С одной стороны, он способен осушать относительно большие объемы воздуха, но, с другой стороны, чувствителен к колебаниям уровня его влажности. Таким образом, специфика некоторых типов машин зависит от свойств осушаемого воздуха и общих условий работы. Исходя из этого можно сказать, что выбор данного устройства индивидуальный и зависит от многих факторов. Подобрать наиболее оптимальный вариант осушителя помогут специалисты ООО «Техносистема».