Виды противопожарных дверей

10.05.2021

Виды противопожарных дверей

Противопожарные двери представляют собой отдельный элемент для преграды возгорания. Они же способны предотвращать поступление ядовитого дыма в помещение. Получается, что основной целью противопожарных дверей является разделение или отгораживание помещений на несколько пожарных отсеков. Основная трудность также заключается в том, что они должны устанавливаться в соответствии с некоторыми характеристиками, которые не всегда учитываются. Так, например, строительные противопожарные двери предназначаются для ворот, дверей, окон, люков и т.д. Технологические двери нужны для конвейеров, инженерных коммуникаций, транспортерных лент, а также трубопроводов. Противопожарные двери обязательно должны отличаться необходимыми качественными характеристиками.

Что такое пределы огнестойкости?

Сюда входит период времени с момента начала воздействия пламени на поверхность, до того момента, когда наступает предельное состояние по всем параметрам. Стоит также упомянуть, что предел огнестойкости в большинстве случаев определяется во время проведения испытаний в сфере огнестойкости в соответствии с ГОСТом.

Виды предельных состояний противопожарных дверей

1)     E  представляет собой потери целостности дверей;

2)     I включает в себя теплоизолирующие способности.

Что касается всех остальных предельных состояний, то здесь дополнительно отмечается достижение предельной величины плотности теплового потока с достижением предельной величины дымогазонепроницаемости. Площадь остекления при этом бывает разной и в каждом отдельном случае все индивидуально.

Стоит также упомянуть, что в среднем предел огнестойкости огнеупорных конструкций может измеряться в минутах, от 15 до 60 минут. Если говорить о пределе огнестойкости противопожарных окон, то он обозначается временем потери целостности, что также должно учитываться. Во время испытаний конструкций на уровень огнестойкости важно учитывать наименьший уровень значений для дальнейшего наступления предельного состояния.