Различия дезинфекции и дезинсекции

21.05.2021

Различия дезинфекции и дезинсекции

Для начала стоит понять что такое дезинфекция. Часто бывает так, что когда дома появляются тараканы, жильцы начинают вызывать службу дезинфекции. На самом же деле нужна совсем другая служба. Больше информации о дезинфекции можно получить здесь dezrostov.ru.

Процесс дезинфекции представляет собой процедуру, во время которой происходит уничтожение всех болезнетворных микроорганизмов в виде вирусов, бактерий, грибков и простейших. Данные виды вредителей не получится увидеть невооруженным глазом.

Помимо этого, дезинфекции могут подвергаться медицинские инструменты вместе с кожей пациента прямо перед инъекцией. Этому процессу могут подвергаться те предметы, с которыми имелся контакт у больного с заразной болезнью. К таким болезням в наше время в первую очередь относится туберкулез, дизентерия и холера.

В этом случае не обойтись без специализированных средств, которые также называются дезинфектантами. К наиболее известным вариантам относится хлорка, хлоргексидин, медицинский спирт, формалин и мирамистин.

Что относится к дезинсекции?

В этот процесс входит целый комплекс различных мер, которые направлены на полное уничтожение насекомых, которые могут вредить. К таким насекомым относятся всем нам известные мухи, тараканы, комары, муравьи и т.д.

Люди стараются уничтожить их из-за того, что они являются разносчиками различных опасных инфекций. Да и просто нахождение в доме тараканов не нравится никому. Получается, что насекомых может удалять дезинсектор. Основной целью этой процедуры является не только полное истребление всех вредителей, но и процесс профилактики их дальнейшего появления снова.

Также стоит упомянуть, что благодаря дезинсекции можно предотвратить распространение различных опасных инфекционных болезней. На сегодняшний день самой частой причиной вызова службы дезинфекции является появление тараканов в доме.

Также дезинсекция может защитить дом и участок от нашествия клещей, которые являются переносчиком вируса энцефалита.