Особенности септика из покрышек

27.05.2021

Особенности септика из покрышек

Каждый хозяин, когда речь заходить о строительстве собственного дома, начинает задаваться вопросом о том, каким образом было бы хорошо обустроить канализацию. Если есть для этого специализированные централизованные сети, то ничего сложного в этом просто нет. Ну а если говорить об автономных системах очистки, то этом случае однозначно необходимо все максимально тщательно высчитать и просчитать, чтобы в дальнейшем с трудностями не столкнуться. Заказать установку септика из покрышек можно прямо здесь.

Так, например, если коттедж является небольшим и в нем живет всего несколько человек, то септик из покрышек может стать просто отличным выходом из ситуации.

На современном рынке очистных систем для домов малоэтажного строительства, можно встретить большой выбор различных комплексов канализационной водоочистки. Важно своевременно понять, какой конкретно тип проведения канализации является необходимостью в вашем случае. Главное не запутаться в имеющейся терминологии.

Что касается старых автомобильных покрышек, то их по праву можно назвать просто идеальным материалом для обустройства септика. Часто септик путается с обыкновенной выгребной ямой, но это абсолютно неправильно. Основная схема устройства с принципом работы у таких конструкций абсолютно разные.

Обыкновенная выгребная яма выступает в качестве своеобразного резервуара для приемки стоков из канализации. После этого происходит процесс дренирования прямо сквозь фильтр в грунт. Иногда может происходит откачивание при помощи ассенизатора. Главное в этом вопросе понимать, что отстойник является единичным и использовать его для большого количество стоков просто невозможно. Этот вариант больше подходит для старых деревенских домов, в которых нет современные стиральных и посудомоечных машин с большим объемом слива.

Септик из резиновых покрышек старого образца по праву можно отнести к системам биологической очистки. В эту систему может входить как два, так и несколько резервуаров различного формата.