Деятельность финансового маркетплейса

28.05.2021

Деятельность финансового маркетплейса

В первой половине нынешнего года общий объем вкладов в российских банках смог увеличиться в номинальном выражении примерно на 7,1%. Это около 2,2 трлн рублей, что является достаточно значимым показателем. Несмотря на то, что в стране бушевала пандемия и ставки постоянно снижались, депозиты населения все равно росли. Благодаря этому в стране стали массово запускаться различные финансовые платформы, которые были созданы в соответствии с рамками направления маркетплейса. Причем разные банки стали предлагать собственные продукты. На сайте https://vbankcenter.ru можно найти больше информации о деятельности современного маркетплейса.

Летом прошлого года рынок нашей страны в сфере дистанционных банковских услуг в действительности сильно поменялся. Как только было принято законодательство о совершении финансовых сделок с применением финансовых платформ, у наших сограждан появилась уникальная возможность не просто сравнивать, но и в дальнейшем официально приобретать услуги банков.

Благодаря чему это стало возможным?

В первую очередь стал приносить свои плоды масштабный проект Маркетплейс, деятельность которого была направлена на повышение уровня конкуренции на финансовом рынке в целом. Ранее для оформления вклада было важно заключить договор в офисе банка. Иногда это осуществлялось при помощи выездного курьера. Ну а что касается нашего времени, то сегодня сделку можно осуществить с помощью работы финансовой платформы. Закон смог разрешить проведение процесса идентификации клиентов совместно с продажей банковских услуг.

Постепенно в стране стали запускаться сервисы, которые были разработаны в соответствии с деятельностью нового законодательства. Самым первым и одновременно доступным маркетплейсом оказалась платформа финансовых услуг, которая была зарегистрирована под первым номером специализированного реестра Банка страны.

Стоит также упомянуть, что сами финансовые услуги стали работать примерно с 15 октября. При этом на платформе можно было найти онлайн формат практически в любое время. Благодаря этому не нужно было посещать банка или любую другую финансовую организацию. Именно так и происходит по сей день.