Особенности работы канального кондиционера

04.08.2021

Особенности работы канального кондиционера

Для многих из нас привычным является то, что основной функцией кондиционера является охлаждение воздуха в помещении летом. Помимо этого, кондиционеры могут обогревать в морозную зиму. Если говорить о системе вентиляции, то чаще всего сплит-системы не могут полноценно проветривать помещения и делать воздух более чистым. Практика показывает, что именно естественный приток воздуха является не просто залогом комфорта, но и залогом хорошего самочувствия. Как раз благодаря возможности регулировки содержания кислорода в комнате, можно распознать хороший кондиционер канального формата. Больше о канальных кондиционерах можно здесь tecl.ru.

Как работают канальные сплит-системы?

Канальный кондиционер смог получить собственное наименование благодаря достаточно специфическому своему устройству и такому же принципу работу. В отличие от всех остальных вариантов сплит-систем, он может подавать уже обработанный воздух с помощью каналов воздуховодов. Получается, что он выступает в качестве важной дополнительной части систему вентиляции. Такая система имеет скрытый монтаж и может благодаря этому маскироваться под внутренней отделкой.  Именно по этой причине эта система оказывает минимальное влияние на дизайн помещения. Сплит-системы способны очень хорошо вписываться в интерьер любого формата.

В состав канального кондиционера входит два основных модуля. В одном модуле располагается компрессор и конденсатор, а в другом модуле испаритель. Данные модули крепятся с друг другом за счет межблочной трассы. Она включает в себя медные трубки, которые могут изолироваться с помощью флекса. Он в свою очередь защищает трубки от негативного скопления конденсата. По этим трубкам перемещается фреон, который время от времени меняет собственное агрегатное состояние. Излишки тепла утилизируются из помещения практически полностью. Вентиляторы повышенной мощности отвечают за распространение охлажденного воздуха по основным магистралям. Тот конденсат, который появляется в результате работы кондиционера, может просто отводиться в систему канализации здания, что очень удобно.