Как выбрать пивоваренный завод в качестве поставщика

31.08.2021

Как выбрать пивоваренный завод в качестве поставщика

Непросто найти нишу в малом бизнесе с минимальным риском вложений. Одним из самых безопасных направлений деятельности считается торговля авторским пивом. В городах с населением от 80 тыс. человек найдется немало настоящих поклонников таких напитков. Главная проблема заключается в том, чтобы найти пивоваренный завод, способный стать надежным деловым партнером. Надо обстоятельно подходить к подбору производителя, иначе вложения в обустройство магазина либо создание бара просто не окупятся, а вам придется искать другого поставщика. Возможно, что при неудачном выборе вы не разоритесь, но потеряете драгоценное время.

Ищем пивзавод

Никто из коммерсантов не хочет терять деньги, поэтому надо стараться учиться исключительно на чужих ошибках. Минимизировать возможные риски несложно, если действовать следующим образом:

  • Прежде всего, необходимо дать оценку качества продукции, выпускаемой заводом. Ознакомьтесь с рейтингом пивоваренных предприятий, выпускающих авторские сорта.

  • Выберите из списка компании, поставляющие пенное в ваш регион. Нет никакого смысла начинать вести переговоры с пивоварами, работающие на другом конце страны. Помните, что крафтовое пиво надо очень быстро доставлять конечному потребителю.

  • Посетите существующие магазины, работающие по франшизе выбранного вами пивоваренного завода. Ознакомьтесь с ассортиментом, ценовой политикой, оцените примерные объемы реализации. Даже если в вашем родном города еще нет ни одной подобной точки, не поленитесь выехать в другие регионы для ознакомления с работой хотя бы 3-4 магазинов, а лучше, чтобы их количество было больше в 2-3 раза.

  • Если предварительный анализ показывает, что пивоваренное производство заслуживает внимания, договоритесь о встрече с менеджером, обсудите условия сотрудничества. Обстоятельно изучите сорта пенного, их преимущества, недостатки. У покупателей непременно должно быть право выбора. Обязательно запросите условия поставки с ценами. Сопоставьте эти данные с информацией, полученной в рознице. Так вы получите примерные суммы заработка «грязными» без оплаты налогов, аренды и прочих расходов.

  • Уже затем договаривайтесь о подписании соглашения с представителем завода. Обязательно «выбейте» для себя возможные преференции. Это может быть поддержка в процессе ремонта, оформления арендованного помещения для торговли. Неплохо, чтобы поставщик помог с профессиональным оборудованием. Действуя таким образом, вы сумеете ощутимо сократить затраты, связанные со становлением небольшого бизнеса.

  • Важно, чтобы поддержка предоставлялась на постоянной основе. В частности, это касается вопросов подготовки персонала, последующего переобучения по определенным корпоративным стандартам.