Ипотечное страхование

13.09.2021

Ипотечное страхование

Защита финансовых интересов залогодателя, по выплатам ипотеки в случае наступления обстоятельств, которые невозможно предусмотреть заранее и является ипотечным страхованием. Без страхования ипотечного кредита банк в праве отказать вам в предоставлении денег, либо же он завысит процентную ставку. Различные компании, предоставляющие ипотеку, позволяют своим клиентам выбрать вид страхования. В каждой банковской организации существует определенный комплекс услуг, связанный со страхование ипотеки. При выборе банка для оформления ипотеки не стоит идти в первый попавшийся. Перед тем, как оформить ипотеку проанализируйте уровень процентной ставки и условия ипотечного страхования хотя бы в 3 банках в одно время. Выгодное страхование ипотеки в Москве здесь. В этом вопросе важно доверять профессионалам.

Оформление полиса страхования

Оформить страховку на ипотеку в большей степени предлагают сразу же при выдаче самой ипотеки. Именно поэтому важно заранее узнать, что может потребоваться для выполнения данной процедуры.

В область страхования попадают следующие объекты:

- недвижимое имущество, которое планируется приобрестись;

- жизнь и здоровье человека, получаемого ипотеку;

- титул.

Для заключения страховки в обязательном порядке потребуется ипотечный договор, справка о вашем здоровье, уровень дохода, место работы и т.д.

При оформлении ипотечной страховки у вас появляется возможность обезопасить себя в отношении финансовых трудностей. Банк также получает выгоду от страхования вас и вашей сделки. Многие считают, что страхование ипотеки не является полезной функцией, но на самом деле это далеко не так.

Представим ситуацию, что вы серьезно заболели и не можете зарабатывать и вкладывать деньги на погашение ипотеки, в этом случае, если есть страховка, то банк готов покрыть частично или полностью (в зависимости от суммы) ваш долг. Но в случае, если страховка будет отсутствовать, то есть вероятность, что банк передаст ваше дело в суд, для возмещения средств. Конечно, если вы уверенны, что за срок выплат по ипотеке с вами или вашим доходом ничего не произойдет, то страховку можно и не оформлять.

Как уже говорилось выше страхование ипотеки является одним из важных пунктов ипотечного кредита и в большей степени, благодаря страховке появляется возможность гарантированно обезопасить от финансового краха как заёмщика, так и заимодавца.