Что такое стоп-лосс в трейдинге?

24.09.2021

Что такое стоп-лосс в трейдинге?

В первую очередь стоп-лосс представляет собой лимитный ордер, который способен защитить от больших потерь. Они могут случиться тогда, когда цены повышаются против конкретной позиции. Давайте попробуем разобраться в основных стратегиях постановки стоп-лосса, которые могут применяться в сфере минимизации риска совместно с максимизацией прибыли. В этом вопросе важно доверять опытному мнению. Подробнее, читайте на https://sdg-trade.com/market/stati/stoit-li-ispolzovat-stop-loss-ordera-v-torgovle

Для чего необходим стоп-лосс?

Благодаря правильному использованию стоп-лосса появляется возможность не просто не лишиться депозита за проведенную сделку, но и ликвидировать все возможные убытки вовремя. Это действие способно освободить маржу для новых сделок. Помимо всего прочего, при помощи стоп-лосса можно свести к минимуму все потери, которые являются возможными в этой ситуации.

Помимо всего прочего, торговля со стоп-лоссом способна ограничивать все потери и сохранять торговый депозит от негативного убыточного движения цены не в вашу пользу. Стоп-лосс может восприниматься в качестве своеобразной страховки. При этом можно постоянно выплачивать небольшие премии. При этом страховка полностью защищает от всех возможных потерь из-за движения рынка против вашей позиции.

Если говорить о правилах постановки стоп-лосса, то они часто понимаются неправильно в обыкновенной розничной торговле. Главное понимать, что вы точно не можете войти в сделку без стоп-лосса. Происходит это по той причине, что каждый может стать жертвой собственных же эмоций.

В том случае, если вы точно знаете где конкретно располагается ваш стоп-лосс, вы не будете пытаться нарушить собственные правила постановки стопов на эмоциях. Получится максимально придерживаться собственного плана, который вы установили изначально. Получается, что преимуществ у данного действия большое количество.

Где располагается стоп-лосс?

В большинстве случаев в трейдинге случается такое, что стоимость задевает стоп-лосс и идет в сторону тейк-профита. Также это может случиться тогда, когда вы словили большое трендовое движение и ваш стол выбивается на коррекции. Вы можете начать думать, что рынок просто охотится за вашими стопами и в некоторой степени вы окажетесь правы. В большинстве случаев ваши стопы задеваются по той причине, что вы устанавливаете их в те места, в которых у большинства трейдеров они стоят. По этой причине они становятся предсказуемыми.