Основные типы сценического оборудования

04.10.2021

Основные типы сценического оборудования

Для начала стоит упомянуть, что сцена представляет собой не простую усилительную аппаратуру с гитарами и барабанами. Практика показывает, что сцена представляет собой достаточно сложную систему, в состав которой входит огромный спектр самого разнообразного оборудования. Чтобы разобраться в особенностях каждого формата оборудования, нужно с ним познакомиться более подробно.

Современное сценическое оборудование можно поделить на несколько разновидностей. Так, сюда входит звуковое оборудование, световое, а также механическое. Помимо этого, к сценическому оборудованию также можно отнести специализированное видеооборудование. Аренду подходящего оборудования можно найти здесь https://msk.soundekb.ru/arenda-oborudovaniya/stseny_i_podiumi.

Особенности светового оборудования

В первую очередь световое оборудование предназначается для освещения сцены. Помимо этого, оно также отвечает за отдельные элементы шоу. Было бы хорошо поделить световое оборудование в соответствии с его прямым назначением. Таким образом, сюда войдет оборудование точечного света с оборудованием размытого света. Также сюда относятся некоторые разновидности световых эффектов.

Характеристики точечного света

Что касается точечного света, то этот вариант оборудования является одним из наиболее используемых на сцене. Он необходим для освещения конкретных точек на сцене. Помимо этого, стоит упомянуть, что точечный свет обычно создается при помощи специализированных проекционных прожекторов совместно со световыми устройствами, которые обладают важной функцией отслеживания. Получается, что свет в этом случае может двигаться в соответствии с процессом движения объекта в целом по сцене.

Рассеянный свет

Если говорить о приборах рассеянного света, то они в первую очередь нужны для создания фонового, а также рассеянного света. Обычно такое оборудование устанавливается на каждой сцене в отдельности. Иногда случается такое, что некоторые приборы имеют дополнительные эффекты совместно с поворотными устройствами.