Как распознать мошенников на финансовом рынке?

07.10.2021

Как распознать мошенников на финансовом рынке?

Практика показывает, что вариантов заработка на современном фондовом рынке имеется большое количество. При этом некоторые способы заработка могут быть не совсем выгодными, а иногда и вообще убыточными. Чтобы этого не случилось, важно вовремя понять, что вы имеете дело с мошенниками. Для этого необходимо учесть несколько важных факторов. Список трейдеров мошенников может помочь не попасться на развод денег.

Основной задачей любого трейдинга является заработок. Некоторые при этом уверены, что все способы будут хорошими и нужно просто научиться манипулировать рынком. На самом деле, недобросовестные практики имелись еще со времен появления фондового рынка. Если говорить о законодательстве нашей страны, то по закону манипулирование рынком является самым настоящим уголовным преступлением. Вариантов заработка на фондовом рынке достаточно большое количество. При этом некоторые способы могут нанести существенный вред. Если они вразрез с законами, это может навлечь на вас большие проблемы.

На данный момент основной задачей любого трейдинга является заработок. При этом некоторые уверены, что все способы все равно являются рабочими, а значит приемлемыми. На практике встречается два наиболее распространенных варианта для обмана рынка, которыми пользоваться категорически нельзя. Первым и самым распространенным вариантом является фальсификация новостей. Ко второму способу относятся технические манипуляции. Все это заставляет цены двигаться в необходимую сторону.

Чаще всего манипуляции представляют собой краткосрочный эффект. Именно по этой причине в большинстве случаев трудности начинают испытывать краткосрочные инвесторы совместно с дей-трейдерами. Так называются различные биржевые спекулянты, осуществляются сделки за один день. Именно по этой причине самой лучшей защитой от таких манипуляций будет вложение на долгосрочную перспективу.

Кто такие инсайдеры?

Здесь важно отметить, что процесс распространения недостоверных новостей представляет собой классический вариант манипулятивного жанра. Обычно этим занимаются крупные игроки рынка. Они занимаются распространением слухов в разных сферах СМИ. Благодаря этому они оказывают влияние на инвесторов, а в дальнейшем на цены. Данная стратегия практикуется достаточно часто.

Вариантов вбросов информации на самом деле большое количество. Некоторые решаются на подделку аккаунтов организаций в соицальных сетях, в то время как другие публикуют фейки и распространяют слухи через знакомых журналистов. В результате этого негативные новости могут приводить даже к падению акций. В конечном результате манипулятор просто приобретает дешевый актив и на этом прогорает.