Оклейка автомобиля пленкой

08.11.2021

Оклейка автомобиля пленкой

В наше время в автотюнинге достаточно часто применяется пленка, которая покрывает полностью весь кузов. При этом кузов в конечном результате может стать как матовым, так и зеркальным. Давайте попробуем разобраться на самом ли деле она всегда выполняет декоративное назначение и для чего необходима оклейка. Также для многих автолюбителей важной является стоимость такой оклейки. Качественную оклейку можно заказать здесь https://москва-оклейка-авто.рф/.

В большинстве случаев пленка для оклейки кузова способна выполнять 2 основные функции. Она может защищать лакокрасочное покрытие и превращать при этом автомобиль во что-то красивое и яркое. На практике такого эффекта сложно добиться от любого другого покрытия. Часто можно встретить две основных разновидности пленки. Каждый из видов обладает своими уникальными характеристиками. Таким образом, пленки можно поделить на полиуретановые и виниловые. При этом полиуретановые варианты часто называются бронировочными. Каждый вид пленки имеет свои уникальные сильные и слабые стороны. Важно обратить внимание на каждую сторону в отдельности.

Характеристики виниловой пленки

Часто бывает так, что владельцы оклеивают кузов машины для того, чтобы автомобиль выделялся. При этом им хочется компенсировать полноценную покраску авто, которая возможно требуется. Виниловая пленка способна превратить автомобиль в яркого зверя. Получается, что основной особенностью такого покрытия является визуальный эффект, который привлекает к себе множество взглядов. При этом процесс оклейки винилом автомобиля осуществляется достаточно быстро, что также можно назвать преимуществом.

Винил может быть как прозрачным, так и цветным. Помимо этого, стоит отметить его достаточно ограниченный функционал в сфере защитных характеристик. При этом толщина пленки достигает 100 микрон. Получается, что такая пленка сильно ни от чего спасти не способна. Она может спасти только от легких царапин и сколов. С самого начала виниловая пленка разрабатывалась исключительно для рекламных конструкций. Понятно, что такие конструкции не испытывают обычно сильного механического воздействия.