Различия между бюро адвокатов, коллегией и кабинетом адвоката

18.11.2021

Различия между бюро адвокатов, коллегией и кабинетом адвоката

Перед тем, как начинать разбираться в основных отличиях данных понятий, было бы хорошо понять, что государственных адвокатов в наше время просто нет. В большинстве своем адвокаты представляют собой самозанятое население. Сюда же относятся различные частные нотариусы с индивидуальными предпринимателями и детективами. Государство не платит адвокатам заработную плату, так как они не состоят в штате государственных заведений. Получается, что адвокаты самостоятельно несут ответственность за свою деятельность и выбирают в какой форме им работать. Услуги Юридического бюро можно заказать здесь https://onlinejuristy.ru/.

Современный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре включает в себя 4 основных формата образований адвокатов. Сюда входит адвокатское бюро, коллегия адвокатов, адвокатский кабинет, а также юридическая консультация.

Если говорить о деятельности адвокатского кабинета, то он включает в себя индивидуальный формат адвокатских образований. В этом как раз и заключается его основное отличие от остальных форматов адвокатских образований. Получается, что в частном адвокатском кабинете в большинстве случаев работает один адвокат.

Если говорить о юридической части адвокатских кабинетов, то практически все они в своем названии содержат ФИО того адвоката, который учредил кабинет. В большинстве случаев у адвокатского кабинета нет отдельного штата сотрудников. В адвокатском кабинете вы будете работать с самого начала и до конца с одним единственным адвокатом и это очень хорошо.

Что касается адвокатского бюро, то так называется коллективная форма адвокатского образования. Часто бывает так, что для конкретного клиента очень сложно разобраться с разницей и основными отличиями бюро от коллегии. Адвокаты в бюро находятся по отношению друг к другу практически равным образом, в отличие от коллегии адвокатов. В большинстве случае бюро создается одним или двумя хорошими адвокатами и туда дополнительно набираются другие адвокаты. При этом, чтобы вступить в коллегию адвокатов, необходимо подать соответствующее заявление и оплачивать взносы, которые являются регулярными и обязательными.