Каким образом устроены гидроборты и для чего они необходимы?

23.11.2021

Каким образом устроены гидроборты и для чего они необходимы?

Благодаря применению автомобильных гидробортов появляется уникальная возможность существенного повышения скорости погрузки и выгрузки того груза, который перевозится. При помощи данного формата оборудования существенно сокращается время простоя ТС. Что касается ассортимента современных гидробортов, то он позволяет выбрать модель для практически любого формата грузового автомобиля. Начинается все микроавтобусом и заканчивается магистральным автопоездом. В каждом случае все индивидуально. Пройдя по ссылке вы сможете подобрать нужный вариант гидроборта.

Каким образом устроен гидроборт грузового автомобиля?

Абсолютно у каждой модели гидроборта имеются свои уникальные особенности. При этом самые главные узлы являются характерными для каждой конструкции в отдельности. Сюда обязательно входит несущий короб, который выступает в качестве поперечной балки. Она соединяется при помощи направляющих в одно целое за счет метода сварки. При помощи специализированных монтажных кронштейнов все крепится на шасси автомобиля и выступает в качестве своеобразной основы для всех остальных узлов борта гидравлики.

При этом несущий короб является прекрасным основанием для узлов гидравлического борта. Все современные гидроцилиндры могут быть поделены на 2 основные группы. Сюда входит группа подъема, а также группа наклона платформы. У каждой такой платформы имеется 1-2 цилиндра. Их общее количество полностью зависит от уровня грузоподъемности гидроборта в целом. Все штоки поршней являются защищенными от постоянного попадания грязи специальными пластиковыми или резиновыми манжетами. Чтобы максимально предотвратить процесс падения платформы во время нарушения герметичности системы в целом, гидроцилиндры могут укомплектовываться специальными электрозамками.

Каждая группа цилиндров при этом отвечает за свое. При этом грузовая платформа является главным рабочим элементом гидроборта в целом. Она может соединяться с единой несущей балкой при помощи подъемного рычага. Все остальные размеры могут подбираться в соответствии с габаритами фургона. Что касается транспортного положения сплошной платформы, то оно является вертикальным. Ну а складывающийся механизм располагается под задним, а также под боковым бортом кузова в целом.