Активисты народного фронта проверят зарплаты главврачей

27.04.2017

Активисты народного фронта проверят зарплаты главврачей

В мае главврачи российских больниц обязаны опубликовать свои доходы за 2016 г. Ещё два года назад, в 2015, по поручению президента Путина в медучреждениях установили так называемую вилку, регулирующую разницу между зарплатой главного и рядового врача. Соблюдается ли она, как раз намерены проверить члены Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Максимальные заработки главврачей контролируют регионы. В каждом принят нормативный акт, где оговаривается соотношение зарплат.
Так, в Краснодарском крае, Мурманской, Тюменской и Ленинградской областях главврачи имеют право получать до восьми зарплат обычного врача.
Самые строгие нормы действуют в Кемеровской области, в Калмыкии и на Алтае. Там максимальная заработная плата главного врача медучреждения не может превышать трёх зарплат рядового доктора.
Однако, как отмечают в ОНФ, установленные нормы во многих регионах не соблюдаются. Активисты пообещали проанализировать декларации о доходах руководителей медицины и в случае нарушений принять жёсткие меры.