Как заработать на продаже резюме?

18.10.2020

Как заработать на продаже резюме?

На чем сегодня люди только не зарабатывают! Звучит, на первый взгляд, странно, но заработать можно даже на… резюме.

Суть заработка

Следует уточнить: человеку предстоит зарабатывать не на резюме, как таковых, а на шаблонах. Западный сегмент Сети уже давно располагает ресурсами, на которых можно купить тот шаблон резюме, который приглянулся. Пользователю необходимо создать сайт, на котором и будут размещены шаблоны. Прекрасный пример такого сайта - это сайт https://antras.ru/ .

Поэтому для претворения данной идеи в жизнь следует привлечь программиста, на плечи которого ляжет создание ресурса, размещение резюме и настройка платного доступа к скачиванию шаблонов. Помимо программиста, понадобится и дизайнер – ему предстоит разработать непосредственно шаблоны резюме, а также дизайн сайта.

Ресурс создан, шаблоны размещены и – о, чудо! – кое-что уже куплено. Покупателю шаблона, в свою очередь, остается лишь внести в него собственные данные и использовать готовое резюме по назначению.

Полезные нюансы

Спрос на товар зависит от его стоимости. Поэтому главное – установить адекватные цены. Ведь среднестатистический пользователь резонно рассудит: «Тогда уж проще самому». Резюме должно выглядеть оригинально и эффектно. Ведь именно такое резюме, выгодно отличаясь от остальных, обращает на себя внимание потенциального работодателя. Необязательно продавать каждое резюме по отдельности. Заработок можно усовершенствовать и, соответственно, увеличить: настроить платный доступ ко всей базе резюме. Заработок возрастет примерно в 1,5-2 раза.

Насколько это выгодно?

По большому счету, все зависит от пользователя. Теоретически данный товар востребован – конкуренция на рынке вакансий сегодня невероятно высока. Соискатели ведут беспощадную борьбу за вакантные места, в которой приемлемы все средства, в том числе и оригинальное резюме. Кроме того, не секрет, что самостоятельное создание шаблона мало кому по душе. На разработку 25-30 шаблонов в совокупности с услугами программиста и дизайнера потратиться придется, и обойдется это в 50-60 т.р., однако трата единовременна и окупаема.

Разумеется, периодически вкладываться, например, в рекламу, все-таки предстоит, однако, стихийных трат не предвидится. Да и суммы, которые будут тратиться в дальнейшем, ниже на порядок. А идеальный баланс стоимости, качества и ассортимента способствует если не баснословно высокому, то вполне стабильному доходу.