Мода на бороды продолжается

18.10.2020

Мода на бороды продолжается

Мода на бороду началась приблизительно в 2014 году. Мужчины с густой щетиной появлялись на подиумах величайших дизайнеров мира и на красной дорожке Голливуда. Среди первых актеров, что начали одними из первых носить бороду можно отметить Антонио Бандераса, Леонардо Ди Каприо, Джорджа Клуни и Дэвида Бекхэма. По мнению экспертов, возвращение моды на бороду связано с большей осведомленностью мужчин о внешнем виде. В последние годы джентльмены стали больше заботиться о себе и уделять внимание своему имиджу. Также они с удовольствием подчеркивают собственную индивидуальность и хотят выделиться из толпы.

Особенно пышную щетину выбирают мужчины, которые любят подчеркивать свою индивидуальность, ведут независимый образ жизни и работают вне корпораций. Обладатели бороды часто воспринимают посещение парикмахерской, а точнее, правильное ее название - барбершоп, как время отведенное для себя и отдых после тяжелого дня.

Как говорят многие владельцы барбершопов - это не мода, это стиль жизни. Стиль, который не является частью повседневной корпоративной жизни. Это свободная жизнь, связанная с собственными амбициями.

Мода на бороды появилась вместе с тенденцией, известной как лесосексуальность. Ее типичным стилем, не считая длинной пышной бороды, была клетчатая рубашка, толстый шерстяной свитер и тяжелые ботинки. Уже много месяцев законодатели моды объявляют об окончании моды на бороду, но она все еще продолжается. Однако она претерпела незначительные изменения - длинные бороды в стиле лесоруба были заменены на более короткую щетину, максимум 6 см.

За последние несколько лет в крупных городах России открылось множество новых парикмахерских - барбершопов. Согласно опросам, мужчины относятся к посещению этого места как к способу расслабиться, снять стресс после тяжелого дня и времени, посвященного исключительно себе. Кроме того, джентльмены могут позволить себе позаботиться о себе без негативных последствий, например, обвинения в женственности.

Мужские бороды по-разному воспринимаются женщинами. Многочисленные научные исследования показывают, что большинству женщин кажутся более привлекательными мужчины без густой растительности на лице. Многие женщины опасаются, что обладатели пышной бороды не соблюдают достаточную гигиену. И эти опасения небезосновательны, потому что за бородой нужно правильно ухаживать. В противном случае она не только перестанет украшать мужское лицо, но и станет рассадником бактерий.