Разновидности угля для кальяна

21.10.2020

Разновидности угля для кальяна

О процессе кальянокурения можно встретить много информации в различных источниках. В данном процессе многое зависит от правильного процесса розжига. Именно по этой причине многие любители уверены, что им точно известно как правильно выбирать уголь и как разогревать его до соответствующей температуры. Вот только необходимо учитывать, что в данном процессе имеются некоторые тонкости, без которых процесс розжига не будет осуществлен полноценно. Для получения необходимой информации по аренде кальяна можно обратиться сюда https://www.sovsekretno.ru/press-releases/uslugi-po-arende-kalyana-na-dom/.

Одной из самых распространенных разновидностей топлива является кокосовый уголь. Производится он при помощи скорлупы кокосовых орехов. Именно по этой причине он хорошо держит жар. Чтобы такой уголь действительно хорошо прогрелся, не обойтись без использования специализированных приспособлений. Сюда входят турбо-зажигалки, а также специальные газовые горелки, которые нужно непосредственно для розжига кальянов.

Далее вторым по распространенности выступает древесный уголь. Он производится в основном из древесины фруктовых пород. Именно по этой причине он имеет приятный запах. Чтобы такой брикет раскалить до нужной температуры, нужно потратить достаточно много времени и это необходимо учитывать.

Чтобы быстро получить результат, часто применяется уголь для быстрого розжига, который также называется самовозгорающимся. Благодаря такому розжигу появляется возможность приготовления кальяна за счет использования обыкновенной зажигалки. Можно прогреть брикет с каждой стороны и дождаться пока искрение не закончится. Чаще всего уголь подобного типа не очень хорошо держит жар, в отличие вариантов из кокоса и древесины. При этом поверхность самовозгорающегося брикета обрабатывается специализированной селитрой и это может смутить некоторых любителей экологичного курения. Некоторые уверены, что данный вариант не совсем подходит, так как он отличается вредностью для здоровья. Именно по этой причине многие не доверяют процессу использования самовозгорающихся таблеток, но в некоторых случаях они являются необходимостью. В настоящее время кальяны не теряют своей популярности. Самое главное, учитывать свое состояние здоровья перед тем, как употреблять кальян.