Оформление личной медицинской книжки

21.10.2020

Оформление личной медицинской книжки

Необходимо понять, в каких отраслях просто невозможно работать без предоставления личной медицинской книжки. Это касается тех отраслей, в которых люди могут влиять на здоровье других людей. В основном это касается предприятий общественного питания и пищевого производства, а также в различных торговых компаниях и детских садах, не говоря уже о больницах. Сам по себе процесс получается книжки тесно связан с большим количеством затрат. Причем это касается как затрат времени, так и затрат материальных. В некоторых отдельных случаях обязательность оформления медицинской книжки прописывается в законодательстве страны. Если такой книжки нет у работника, это влечет за собой повышенную ответственность как для работодателя, так и для работника. Стоит обратить свое внимание на некоторые важные нюансы оформления, а также дальнейшего продления данного документа. Медкнижка в Москве официально может быть оформлена в проверенной медицинской организации.

Действующее законодательство нашей страны обязывает работодателей осуществлять организацию медицинских осмотров во время поступления на работу. Также это касается осмотров регулярного типа во время трудовой деятельности. Помимо этого, именно работодатель занимается оплатой и контролем за прохождением медосмотров подобного типа. В соответствии с результатами осмотра должна заполняться личная медицинская книжка.

Она необходима для граждан возраста до 18 лет. Те работники, которые заняты на тяжелых работах, а также на работах с опасными условиями труда, также должны проходить медицинский осмотр.

Что касается работников организаций пищевой промышленности, торговли и общественного питания, то их без медицинской книжки нельзя допускать до работы. Если мы говорим о предприятиях пищевой индустрии, а также тех организаций, которые занимаются выпуском парфюмерной и косметической продукции, то они также должны проходить медицинское освидетельствование. В данной отрасли стоит доверять только проверенным организациям медицинского типа.