Выбор металлического стеллажа

21.10.2020

Выбор металлического стеллажа

Металлические стеллажи смогли зарекомендовать себя в качестве действительно эффективного средства для хранения разнообразных инструментов, товаров и т.д. В каждом доме найдется то, что можно хранить на металлическим стеллаже. Конструкция такого стеллажа является максимально простой и удобной. Их часто можно встретить на различных предприятиях, в образовательных учреждениях, в медицинских пунктах, слесарных мастерских, складских помещениях и т.д. Стоит также упомянуть, что при покупке такого стеллажа также важно учитывать кто будет его собирать, так как данный процесс требует определенных навыков. Стоимость сборки в каждом отдельном случае является индивидуальной. Сама по себе конструкция стеллажей является достаточно простой. Тем более что вместе со стеллажом обычно идет подробная инструкция с нужным комплектом инструментов. Если мы говорим о поступлении заказа на большую партию стеллажей металлического типа, то в этом случае производитель вполне может включить в общую стоимость сборку. Здесь https://antresol24.ru/xranenie-na-stellazhax/ вы сможете подобрать подходящий вариант стеллажа.

Так что же входит в состав металлического стеллажа? Такие стеллажи на самом деле являются достаточно простыми. Они состоят из несущих стоек, различных полок, а также некоторых дополнительных усилителей конструкции каркаса. Благодаря этому набору элементов может быть собран хороший металлический стеллаж. Часто вместе со стеллажами приобретаются дополнительные элементы. Сюда можно отнести различные навесные элементы, перфорированные задние и боковые стенки, резиновые коврики, колеса, разделители для полок и т.д. В данном случае все зависит от потребностей и запросов покупателя. Удобно вместе со стеллажом приобретать колеса, чтобы потом его легко было перемещать с места на место.

Благодаря колесам стеллаж становится более мобильным и грузоподъемным. Его легко можно перемещать в нужное место. Что касается массы стеллажа, то этот критерий в основном зависит от количества секций, от наличия некоторых дополнительных элементов и его высоты. Если мы не говорим о базовой комплектации, то вес металлического стеллажа сборного типа может быть разным. 

Параметры металлического стеллажа

В среднем вес достигает 50 кг. Получается, что вес достаточно небольшой, в то время как нагрузку он может выдерживать большую. В настоящее время большое распространение имеет универсальная модульная конструкция, благодаря которой может быть осуществлено объединение нескольких стеллажей в таком порядке, в котором это необходимо заказчику. Такая сборка отличается повышенным удобством. Ее часто применяются для оборудования крупных складских помещений.

Во время приобретения такого стеллажа очень важно подходить к вопросу выбору с особой тщательностью. В особенности это касается производителя. Стоит обратить свое внимание на отечественные организации, которые уже смогли зарекомендовать себя на рынке. Таких компаний в наше время достаточно большое количество. Если мы говорим о безопасности и надежности конструкции, здесь стоит обратить внимание только на проверенного производителя.

В данной отрасли имеется большое количество грамотных специалистов, которые могут помочь рассчитать все размеры и подобрать в соответствии с ними хороший вариант. В наше время специалисты отличаются грамотностью и коммуникабельностью. С их помощью можно выбрать такой вариант металлического стеллажа, который идеально подойдет непосредственно вам.