Волновая теория Эллиота

23.10.2020

Волновая теория Эллиота

Чтобы понять что это такое, нужно обратить свое внимание на некоторые основные исторические факты. Изначально волновая теория была разработана Ральфом Эллиотом примерно в 1938 году. Стоит сразу же отметить, что автор на теории заработать ничего не смог, умер в бедности. В дальнейшем развитием теории занялся Пречтеер. Он смог благодаря теории предсказать настоящий биржевой бум. В дальнейшем прогнозы перестали сбываться. Именно по этой причине в настоящее время волны Эллиота больше рассматриваются в качестве концепции движения разнообразных рынков. Получается, что с точки зрения прогнозирования данная теория не работает. Стоит обратить внимание на основные положения волновой теории Эллиота, чтобы в ней разобраться. Здесь https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/statii/volnovaya-teorii-elliotta вы сможете найти больше информации по данной теме. В этом случае лучше всего доверять опытным специалистам.

В настоящий момент волны Эллиота представляют собой торговую модль, показывающую движение рынков. Каждый тренд в отдельности при этом включает в себя важные фазы стремительного движения вместе с коррекцией, которая также называется откатами. Все это и есть основа волновой теории.

Если мы говорим о свинг трейдерах, то в данном случае наиболее подходящей является фаза стремительного движения. Сама по себе волновая теория Эллиота отлично укладывается в торговую стратегию. Ей является торговля первого отката.

Что касается второй фазы отката рынка, то она включает в себя пять основных волн. Фаза коррекции при этом представляет собой фазу восходящего тренда. Уделять много внимания данной фазе нет смысла, главное понять цельную модель и уже от нее отталкиваться. Именно первая волна способна определить основной переломный момент в дальнейшей тенденции. Она знаменует начало нового восходящего тренда и от нее можно отталкиваться. Вторая волна представляет собой откат. В этом случае необходимо найти точку входа при использовании свечного анализа. Это как раз и называется стратегией первого отката. Для достижения результата, необходимо выйти на рынок в начале восходящего тренда.