Монтаж и обслуживание септика

24.10.2020

Монтаж и обслуживание септика

Для начала стоит обратить свое внимание на систему внутридомовой канализации. Она в обязательном порядке должна быть максимально герметичной. Что касается приборов, то они должны подключаться к системе через сифоны. При этом на полах ванных комнат, а также прачечных и котельных должны располагаться трапы для осуществления защиты помещений от возможных затоплений, если вдруг случится протечка, что очень и очень важно. В том случае, если стоки отводят в очистные сооружения локального типа, то основные канализационные стояки должны выходить прямо над крышей дома. Для чего это нужно? Для осуществления процесса вентиляции.

Следующим важным моментом является уклон выпускных труб. Все канализационные трубы участка должны укладываться под оптимальным уклоном в 2,5-3 см. Причем этот уклон должен быть в сторону септика. Ну а если расстояние от дома до септика больше 5 м, то трубы обязательно должны быть покрыты специализированным слоем влагостойкой теплоизоляции. Данный процесс стоит доверять только проверенным профессионалам своего дела, иначе в дальнейшем придется столкнуться с многочисленными трудностями. Как раз такими специалистами являются https://servis-septik.ru/cervisnoe-obsluzhivanie/obsluzhivanie-septika-astra-yunilos.

Многое также зависит от грамотного выбора и установки септика. Септик при этом может быть как бетонным, так и пластиковым. Все зависит от ваших потребностей, возможностей и запросов. Понятно, что пластиковые варианты являются более легкими, но при этом их легко повредить. Именно по этой причине в настоящее время самыми популярными являются емкости из полиэтилена повышенной прочности и плотности. При этом процесс монтажа обязательно должен осуществляться в соответствии с инструкцией производителя. В соответствии с ней дно котлована должно быть засыпано песком и утрамбовано. Что касается засыпки, то она должна осуществляться вместе с процессом заполнения емкости водой. Если мы говорим об участке с повышенным уровнем грунтовых вод, то здесь не обойтись без смеси цемента с песком. Далее можно приступать к установке сепаратора жира. В любом случае, если самостоятельно разобраться не получается, всегда можно задействовать опытных специалистов.