Как ужиться с соседями?

24.10.2020

Как ужиться с соседями?

Далеко не всем везет с хорошими соседями, которые никогда не лезут не в свое дело и живут спокойной мирной жизнью. Мы понимаем, что соседей обычно не выбирают и этот вопрос больше является непредсказуемым. Несмотря на это, можно все же постараться выстроить максимально дружеские отношения, которые помогут уживаться вместе без проблем. Главное вовремя понять и разрешить какие-то ситуации.

В первую очередь всегда нужно помнить о компромиссах, так как от них зависит действительно очень и очень многое. Без компромиссов в данной области просто никуда. Конечно, постоянно жертвовать своими интересами никто не предлагает. Главное уважать права других людей и учиться договариваться с ними. Так, например, если вы все время паркуете машину так, что с колясками не пройти, конечно у вас будут проблемы с соседями. Вы должны понимать, что вы не одни живете в своем дворе и у каждого жильца дома имеются как свои права, так и свои обязанности. Парковаться нужно в том месте, в котором это предусмотрено. В настоящее время даже есть специализированные сервисы, которые помогают соседям жить дружно и помогать друг другу. Найти их можно здесь https://vsesosedi.com/.

Понятно, что наглецы в доме всегда имеются, поэтому ставить их на место необходимо сразу же. Конечно, не стоит обострять конфликт. Главное показать им, что вы за себя постоять можете и никто им не позволит себя вести так, как они этого хотят. Так, например, если вам постоянно твердят, что вы шумите в любое время суток и даже днем, не стоит оправдываться. Вы имеете полное право шуметь тогда, когда это разрешено местным законодательством. Не стоит выходить на эмоции и ругаться. Говорите в таком тоне, в котором вы общаетесь с людьми в повседневной жизни. Если их что-то не устраивает, они могут обратиться в милицию и об этом вы можете им напомнить. Вы всегда имеете полное право закрыть дверь, так как это ваша квартира и никто не имеет права вас беспокоить. Если вы будете кричать, соседи также начнут кричать. Покажите сразу, что вы не терпите криков с вою сторону.