Советы по раскрашиванию картины по номерам

27.10.2020

Советы по раскрашиванию картины по номерам

Картины по номерам стали целым открытием для всех тех людей, которые всегда хотели заниматься творчеством, но особых навыков для этого не имели. Теперь модно почувствовать себя настоящим художником, который может похвастаться тем, что написал целую картину. Если вы только думаете над тем, стоит ли начинать писать такую картину, стоит обратить внимание на несколько важных советов, которые помогут упростить процесс. Картины по номерам люди являются одними из самых востребованных вариантов. При желании вы всегда может добавить немного импровизации в процесс написания картины и поменять цвета, если вам что-то не нравится. Главное не ждать, а действовать.

Для начала стоит упомянуть, что нельзя разводить краски обыкновенной водой. Они уже полностью готовы к нанесению на холст. Лучше всего добавить небольшое количество воды тогда, когда они немного загустеют. Важно еще и то, что серый непронумерованный фон на холсте обязательно должен закрашиваться краской без номера. Не стоит делать долгих перерывов в процессе раскрашивания, так как краска имеет свойство высыхать, даже если она находится в закрытой баночке. Баночки очень важно плотно закрывать после каждого рисования.

Не стоит бояться ошибиться, так как всегда можно легко перекрыть краску другим цветом. Чтобы допустить как можно меньше ошибок, стоит обратить внимание на контрольный лист. Было бы хорошо во время раскрашивания смотреть на него и сравнивать цвета. Он будет служить для вас мотивационным листом.

Чтобы исправлять что-то, было бы хорошо иметь стаканчик с водой или влажную салфетку. Если вдруг холст войдет волной, постарайтесь сбрызнуть с обратной стороны водой из пульверизатора. Холст натянется при высыхании. Можно пользоваться этим способом каждый раз. Лучше всего рисовать при максимально хорошем освещении. Лучше всего это делать в дневное время суток, тогда вы сможете разглядеть все оттенки и краски и понять, как лучше всего их распределить. Постарайтесь придерживаться во время раскрашивания единого порядка, чтобы не запачкать холст рукой. Так, например, если вы правша, можно красить слева направо.