Оформление визы в Италию

06.11.2020

Оформление визы в Италию

Италия во все времена манила к себе туристов со всего мира. Она отличается уникальной красотой и колоритом местных жителей. Именно здесь зарождалась Великая Римская Империя. Именно здесь процветала эпоха Возрождения. Большинство старинных городов отличаются своим светским видом. В настоящее время отдых здесь является незабываемым во всех отношениях.

Стоит также упомянуть, что просто взять и уехать жить в Италию невозможно. Для этого необходимо оформить некоторые важные документы. Необходимо в первую очередь получить стандартный загранпаспорт, а также обязательную туристическую визу. Понятно, что с получением заграничного паспорта, скорее всего, никаких трудностей не будет. Что же касается процесса оформления визы, то здесь без трудностей просто не обойтись. Здесь https://visa100.ru/shengenskie-vizy/viza-v-italiyu вы сможете получить всю необходимую информацию. В данном вопросе очень важно советоваться с опытными специалистами.

Современные туристические агентства уверены в том, что обращаясь к ним за получением такой визы, никаких трудностей не будет. На самом же деле, здесь нужно разбираться. Необходимо понимать, что придется платить подобным специалистам и часто суммы просто неподъемные. Даже если вы заплатите, наибольшая часть дел по получению визы останется на ваших плечах и этого не избежать. Именно по этой причине можно попробовать составить такую визу самостоятельно. Давайте обратим внимание на некоторые тонкости данного вопроса.

Для начала стоит упомянуть, что оформление визы в данную страну осуществляется на протяжении нескольких основных этапов. Для начала нужно понять нужен ли шенген вам или нет. Все визы можно поделить в соответствии с максимально допустимой длительностью пребывания. Сюда входит национальная виза, а также стандартная шенгенская виза туристического типа. Если мы говорим о стандартной шенгенской визе, то она больше всего подходит для более краткосрочных поездок, которые длятся не больше 90 дней. Второй тип позволяет оставаться в Италии более 90 дней и до 6 месяцев.