Применение магнитных карт доступа для безопасности в бизнесе

08.11.2020

Применение магнитных карт доступа для безопасности в бизнесе

Карты традиционно использовались для системы контроля доступа (СКУД), но в последнее время произошел сдвиг в сторону использования мобильных учетных данных и, в некоторых случаях, биометрических данных.

Некоторые вертикальные рынки, такие как высшее образование, вводят использование мобильных учетных данных для доступа, где учетными данными является смартфон, а не карта. Смартфон использует для доступа связь ближнего поля. Биометрия также используется для доступа, опять же в вертикали высшего образования. Например, некоторые университеты отказываются от карточек и используют отпечатки пальцев для доступа к столовым.

Контроль доступа 

Контроль доступа является неотъемлемой частью коммерческих систем безопасности, обеспечивающих безопасность и безопасность зданий, отведенных мест и конфиденциальной информации путем контроля входа или ограничения доступа. 

Одним движением бесконтактной карты уполномоченные лица могут получить доступ ко всему объекту, защищенной зоне, сетям или рабочим станциям, которые могут содержать ресурсы, хранящие конфиденциальную информацию о тысячах или миллионах людей.

Два основных типа контроля доступа - физический и логический. 

В то время как контроль физического доступа ограничивает доступ к зданиям, комнатам и пространствам внутри здания, контроль логического доступа позволяет авторизованному персоналу получать доступ к ресурсам, системам, каталогам, сетям и файлам.

Сочетание физического и логического контроля доступа обеспечивает более высокий уровень безопасности, предоставляя компаниям возможность ограничивать и контролировать доступ к конфиденциальным данным и физическим местоположениям. СКУД карты можно заказать в Москве с доставкой по России. 

Магнитные карты доступа привязаны к личности человека через систему контроля физического доступа, которая включает в себя двухэтапный процесс, который связывает карту с человеком после того, как карта была напечатана. Некоторые системы программного обеспечения для персонализации карт также могут подключаться к системе PAC и обновлять ее после того, как карта была персонализирована.

Во-первых, система идентифицирует человека. Затем его или ее учетные данные идентифицируются с помощью значка, смарт-карты, пароля, мобильного устройства или биометрических данных (например, отпечатка пальца, распознавания лица или рисунка радужной оболочки глаза). После предоставляется доступ.

Многие системы контроля доступа полагаются на одну форму, но в последнее время компании переходят к многофакторной идентификации, повышению безопасности, требующему от пользователя представления двух доказательств доступа. Например, ввод PIN-кода и считывание карты для доступа. Сочетание нескольких функций важно для безопасности как физических, так и цифровых учетных данных.