Как подобрать очки?

09.11.2020

Как подобрать очки?

При помощи советов по подбору подходящих очков, можно сделать правильный выбор без негативного влияния на глаза. Очки обязательно должны максимально подходить типу лица, внешности, а также зрительным особенностям. Особенно это касается тех случаев, когда в очках ходить приходится долгое время. Современная оптическая промышленность предлагает огромный выбор разнообразных вариантов очков на любой вкус и кошелек. Купить очки в Москве можно в проверенном месте.

Для начала мы обратим внимание на оправу. Оправа является основанием для фиксации линз. Она нужна для того, чтобы линзы правильным образом были расположены по отношению к глазам. Прекрасно подходящим является положение, во время которого важная средняя линия световых проемов проходит прямо через центры зрачков. Иногда она может проходить немного ниже. Здорово, когда задняя поверхность линз находится на таком оптимальном расстоянии, как 12 мм. Исключением являются те случаи, когда используются очки-половинки. Такие варианты способны существенно облегчать процесс перевода взгляда с дальнего расстояния на ближнее. Бывает так, что подобная оправа способна давать завышенное положение зрачка по отношению к средней линии светового проема.


Из чего состоит оправа?


В нее входит две важные части. Это касается специальной рамки, которая фиксирует линзы и заушники. С ее помощью обеспечивается правильное положение очков на лице. Световые проемы рамки крепятся и соединяются друг с другом при помощи мостика или переносицы. В реальности вы можете встретить много вариантов того, как оформляется носовая часть. При этом максимум веса приходится именно на область переносицы самого пользователя. Это нужно для того, чтобы оправа обеспечивала нужный уровень прилегания очков. Если мы говорим о металлических оправах, то в данном случае для наилучшего уровня фиксации, могут использоваться носоупоры. Их производят при помощи каучука или силикона. Иногда в самой конструкции оправы используются встроенные носоупоры, с которыми очень удобно. Главное, чтобы каждый индивидуально подбирал очки таким образом, чтобы они идеально подходили для вас.