Стоит ли заключать договор с няней?

15.11.2020

Стоит ли заключать договор с няней?

Основная причина появления конфликтов между родителями и нянями заключается в том, что с самого начала не были правильно установлены все договоренности. В данном вопросе возможно было бы мудро воспользоваться типовым договором, который обычно составляется более опытными в данной отрасли специалистами.

Необходимо понимать, что договор с няней обязательно должен быть максимально простым и понятным для обеих сторон. Его должно быть удобно заполнять и в нем должны содержаться основные сведения по правам и обязанностям обеих сторон. Если вдруг возникнут какие-то серьезные претензии, стоит обратиться к юристам, которые помогут разобраться во всех тонкостях. Няня для развития ребенка в Москве должна быть хорошим специалистом.

Так, например, в договоре было бы хорошо прописать отпуск, а также выходные по болезни или другие простои в работе. Оплачиваться они будут в том случае, если няня работает в семье на постоянной работе. Возможно она работает 5 или 6 дней в неделю. Если мы говорим о нянях с почасовой оплатой, то в данном вопросе действуют другие правила. Ничего оплачиваться не будет. Получается, что сколько она заработает, столько и получит и это абсолютно нормальная практика. Именно по этой причине почасовая оплата няни стоит дороже, чем один час работы няни на постоянной основе.

Следующим важным вопросом являются переработки. Оплачиваться они должны точно также, как и обычное рабочее время. Это легко производить с нянями почасовой оплаты. Что же касается нянь на постоянной основе, то здесь было бы хорошо вычислить сколько стоит час работы и отталкиваться от этого. Обычно услуги няни оплачиваются раз в неделю. Возможно вы достигнете индивидуальной договоренности и вам это будет удобно. Что касается формы оплаты, то здесь также все проговаривать необходимо индивидуально. Если говорить об отпуске, то без него конечно не обойтись. При этом, если няня у вас официально устроена, отпуск у нее будет оплачиваемым и это необходимо учитывать.