Выбор лодки

17.11.2020

Выбор лодки

На сегодняшний день наиболее распространенными являются лодки из ПВХ. Выбор такой лодки иногда может стать сложной задачей, особенно если нет знаний в данной отрасли. Необходимо учесть множество важных моментов и ее основную цель и уже от этого отталкиваться. Также стоит обратить свое внимание на подвесной лодочный мотор, который будет крепиться к вашей лодке или же возможно его вообще не будет. Все это обязательно нужно учесть.

В первую очередь необходимо правильно определиться с типом того материала, из которого изначально изготовили такую лодку. При этом лодка может изготавливаться из неармированного варианта ПВХ. Из такого материала обычно производства те изделия, которые не могут прослужить долгое время. Лодки подобного типа отлично подойдут в том случае, если вы собираетесь использовать их на пляже, чтобы немного отдохнуть. В более суровых условиях их лучше не использовать. Тут вы сможете найти подходящий для вас вариант лодки.

Если мы говорим об армированном ПВХ, то этот вариант отличается особой прочностью и долговечностью. Помимо этого, этот материал нисколько не боится хранения в мокром виде. При необходимости он может легко выдерживать повышенное давление, которое образуется в баллонах. На самом деле, основная технология производства надувных лодок из данного материала, включает в себя два способа.

Сюда входит метод сварки в первую очередь. В производстве раскроенные куски ткани между собой свариваются и получается достаточно прочное и одновременно не пропускающее воду изделие, которое легко может выдерживать даже высокое давление. Чаще всего, после осуществления процесса сварки, швы начинают проклеиваться при помощи узкой ленты снаружи. Все это нужно для осуществления дополнительной защиты.

Далее стоит обратить внимание на метод склейки. Склейка при этом может быть как горячей, так и холодной. В данном случае куски ткани должны склеиваться между собой. Стоит также упомянуть, что у данных вариантов производства имеются как свои плюсы, так и свои минусы, которые должны учитываться.