Можно ли научиться писать стихи?

21.11.2020

Можно ли научиться писать стихи?

В наши дни написание стихов, как и лирика в целом, являются чем-то забытым и ненужным. Современная молодежь не часто считает данное направление модным и интересным. Несмотря на это, есть те, для кого написание стихов является важной частью жизни, которая помогает находить радость в жизни. Чтобы влюбиться в поэзию, нужно прикоснуться к ней сердцем и прочувствовать то, что вы читаете. Если это получится, и вы захотите самостоятельно написать стихи, не стоит думать, что у вас точно не получится. Вы всегда можете попробовать. В этом деле было бы хорошо руководствоваться советами опытных специалистов.

Необходимо понимать, что поэтами являются самые обычные люди, которые окружают на с вами. Это те люди, которые способны остро чувствовать и слышать слова и речь для того, чтобы оживлять их. Не нужно думать, что поэт – это просто тот, кто подбирает рифмы и чем больше словарный запас, тем лучше получится стихотворение. На самом деле это совершенно не так. Стих конечно может быть выверен и рассчитан так, чтобы в нем все было максимально складно, но состояния души поэта он передать не сможет. Поэтические слова способны волновать и задевать струны души человека. На сайте https://verses.ru/category/lirika вы сможете познакомиться с лирикой в ее современном исполнении.

Получается, что при помощи личных усилий дар сочинять стихи вполне можно развить. Конечно, если у вас имеются для этого личные способности, развить навыки будет легче, но даже если их нет, усилия могут сотворить чудеса. Начать воспитание своего личного вкуса можно с чтение на регулярной основе хороших поэтов. Можно обратить свое внимание на тех поэтов, слог которых вам наиболее близок и понятен. Стоит обратить внимание на такую классику, как Пушкин или Державин. Многое зависит от ваших личных предпочтений в данном вопросе. От них и нужно отталкиваться. Необходимо также понимать, что не стоит пытаться писать на конкретную тему, вы должны постараться научиться писать о том, что вас беспокоит.