Отличия поворотной заглушки от фланцевой

23.11.2020

Отличия поворотной заглушки от фланцевой

Современные стальные трубопроводные заглушки достаточно широко применяются для того, чтобы своевременно останавливать движение тех жидкостей, которые по ним транспортируются. С их помощью также можно осуществлять процесс отключения трубных участков, причем как полностью, так и временно. Стоит также упомянуть, что современные трубодетали могут устанавливаться в различных отраслях промышленности в соответствии с имеющимися условиями эксплуатации. Это же касается важной проектной документации. На сайте http://de-arm.ru/sortament/flanczyi/zaglushka-povorotnaya-flanczevaya.html можно найти подходящие варианты заглушек.

Что же такое фланцевая заглушка? Элементы подобного типа способны повторять форму стального фланца. Они внешне имитируют его исполнение вместе с важной функцией уплотнительной поверхности. Для чего это нужно? В первую очередь для того, чтобы создавать максимально герметичное во всех отношениях соединение. В чем разница между двумя данными элементами? Основная разница в том, что в одном случае имеется, а в другом отсутствует сквозное проходное отверстие в самом центре заглушки. Данный фактор может влиять на многое.

Если мы говорим о производстве, сфере использования, основной конструкции, а также некоторых технических требованиях, то все они прописываются в альбоме типовых конструкций в соответствии с ГОСТом. Если мы говорим о фланцевой араматуре, то она отлично может соединяться с разнообразными газо и нефтепроводами.

Запорные элемнты могут быть разными. Многое зависит от типа условного давления. Так, например, они могут иметь соединительный выступ, шип, прокладку овального сечения или впадину. Из этого видно, что в каждом конкретном случае должна использоваться своя конструкция механизма. Сама деталь применяется на трубопроводных линиях для дальнейшей остановки рабочей среды и это очень важно. Что касается стального плоского диска, то он может прикладываться прямо к фланцу и между устройствами вставляется прокладка. Вся эта система стягивается при помощи специальных болтов или шпилек по самой окружности. Что касается самой прокладки, то она может быть как металлической, так и любой другой.