Анонимизация в наши дни

25.11.2020

Анонимизация в наши дни

В век массового развития современных технологий так хочется иногда скрыть свои личные данные, чтобы они не стали предметом использования каких-нибудь мошенников. Иногда анонимизация необходима для того, чтобы обойти какие-то запреты. Давайте обратим свое внимание на некоторые протоколы и программы, которые могут стать помощниками в этом деле.

Здесь важно сразу же отметить, что сегодня прокси сервер представляет собой необходимый промежуточный сервер или посредник между интернетом и компьютером. Он является важным проводником, без которого многие работы становятся просто невозможными. Так в чем основная задача прокси? Для ограничения доступа пользователей к некоторым веб-ресурсам используется именно он. Также в его обязанности входит экономия сетевого трафика при помощи процесса сжатия. Он же способен защищать сеть от различных хакерских атак. В итоге мошенники смогут увидеть только адрес прокси-сервера и больше ничего. Чтобы существенно снизить нагрузку при помощи кэширования файлов, можно прибегнуть к некоторым операциям. Сервис ether mixer может стать отличным помощником в процессе анонимизации.

Так, можно создать на прокси-сервере копию и выдавать ее в соответствии с запросом. Получается, что в конечном результате все скаченные данные будут браться строго из памяти, а не из интернета. С помощью данной операции можно существенно сэкономить трафик, а также ускорить процесс работы, что также не менее важно.

Если имеется один адрес, можно попробовать подключить несколько компьютеров к интернету. В этом случае видно будет только посредника. Так, например, всего один компьютер в сети будет иметь выход в интернет и доступ будет иметься исключительно у системного администратора. В некоторых случаях это является единственным решением для задач некоторого типа. Чтобы компьютеры смогли получить доступ к интернету, не обойтись будет без прокси.На самом деле, без данного процесса могли бы затормозиться многие процессы. Поэтому анонимизация обязательно должна использоваться в некоторых случаях.