Как работают криптовалютные кошельки?

25.11.2020

Как работают криптовалютные кошельки?

В настоящий момент криптовалютные кошельки стали достаточно распространенным явлением. Несмотря на это, многие до сих пор не совсем понимают что это и как это работает. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе. Так что же такое современные криптовалютные кошельки? В первую очередь они представляют собой специализированную программу, которая направлена на хранение приватных, а также открытых ключей. Данная система осуществляет совместную работу с блокчейн-сетями для того, чтобы в дальнейшем пользователи могли полноценно отправлять и получать все необходимые валюты цифрового формата. Получается, что если вы примете решение купить какую-то криптовалюту, вам точно не обойтись без такого кошелька. При помощи криповалютного кошелька coinfy wallet вы сможете осуществлять необходимые операции максимально быстро и удобно.


Как работает такой кошелек?


Огромное количество людей сегодня ими пользуются, но далеко не все точно понимают как они работают и на чем основывается их деятельность. Традиционные варианты электронных кошельков хранят в себе деньги, в то время как крипто кошельках реальных денег нет. В них хранятся транзакции, которые имеются в конкретной блокчейн сети.

Получается, что криптовалютный кошелек сегодня является программой, в которой хранятся все ключи вместе с интерфейсом работы различных систем. Это необходимо для того, чтобы пользователь всегда имел возможность отследить собственный баланс. Также пользователи могут осуществлять все необходимые транзакции и осуществлять те операции, которые могут осуществляться с такого кошелька. Получается, что когда кто-то отправляет вам биткоины, вы получаете не реальные деньги, а право собственности на эти деньги. Чтобы потратить монеты в кошелек должен быть вшит приватный ключ. Он в свою очередь обязательно должен соответствовать общедоступному адресу. К этому адресу как раз и присваивается валюта. Если ключ совпадет, то баланс будет пополнен. У отправителя он станет меньше. Получается, что никакого реального обмена деньгами просто нет.