Как выбрать кофе?

25.11.2020

Как выбрать кофе?

Если кофе вам нравится, но вы не знаете как его выбирать, чтобы он был действительно вкусным, не переживайте. Мы постараемся объяснить как это сделать максимально просто.

Здесь главное понимать, что недостаточно выбрать кофе, важно знать как его приготовить. На самом деле с кофемашиной и капсулами процесс приготовления кофе существенно упрощается. Несмотря на это, его минусом бывает то, что все равно не получается такой кофе, какой вы любите заказывать в кофейных. Здесь кофе является менее насыщенным, а бывает вообще горчит. Чтобы этого не допустить, начинать нужно с выбора качественного зерна вместе с наличием дополнительного оборудования для заваривания. Возможно у вас этим оборудованием будет обыкновенная турка. На самом деле ничего сложно в процессе заваривания кофе нет. На сайте http://topcoffee.ru/ вы сможете найти не только само кофе, но и специализированное оборудование для его приготовления.

Давайте попробуем разобраться как выбирать кофе. Кофе может быть зерновым или молотым. Лучше всего выбирать зерновой вариант, он способен долгое время сохранять вкус и аромат. Купить хороший кофе можно в кофейнях или магазинах специализированного типа. В таких магазинах обычно работают те, кто умеют разбираться в кофе и это значит, что смогут проконсультировать при необходимости. Хороший бариста, который является профессионалом в своем деле, без проблем сможет помочь сделать выбор, учитывая конкретно ваши вкусовые предпочтения. Возможно вы захотите выбрать вариант с фруктовыми нотками или хотите шоколадный кофе.

Итак, на этикетке стоит обратить свое внимание на дату обжарки. Данный критерий является очень важным. Яркий вкус способен сохраняться около 1-1,5 после обжарки. Далее кофе начинает просто выдыхаться и этого не избежать. Далее обратите внимание на вид кофе. Лучше всего выбирать арабику высшего сорта. В данном случае зерна будут правильно собраны, обработаны и обжарены. При этим так могут называться только те зерна, которые соответствуют стандартам качества международной ассоциации.