Датчик давления в шинах, для чего он нужен?

27.11.2020

Датчик давления в шинах, для чего он нужен?

На самом деле, если уметь разбираться в современной системе измерения давления в шинах, можно избежать многих трудностей, с которыми можно встретиться на дороге. Чтобы углубиться в эту тему, стоит с начала обратить внимание на некоторые разновидности мониторинга давления в шинах. Для этого можно поделить варианты измерения на косвенные и прямые. На самом деле, современная схема косвенного мониторинга давления в шинах является достаточно простой, давайте попробуем в ней разобраться. При этом датчик давления bmw x6 отличается уникальными качественными характеристиками, благодаря чему можно своевременно можно избежать многих проблем в дороге. Пройдя по ссылке вы сможете получить гарантию на датчики на 2 года. Приобретая датчики для сезонного комплекта колес у проверенного продавца вы получаете гарантии. При этом лучше всего обратить внимание на официальных дилеров заводов производителей. Только они способны дать лучшие цены.


Какими бывают системы измерения давления?


При помощи косвенного измерения осуществляется процесс измерения без использования специализированных датчиков. В этом случае падение давления может определяться в соответствии с таким распространенным сигналом датчиков, как АБС. Получатся, что система является своеобразной программой, которая может отслеживать все изменения во внешних диаметрах колес. Если вдруг будут обнаружены какие-то изменения, это будет говорить о снижении давления. Важно отметить, что данная система является самой доступной по стоимости, но в то же время она может выдавать некоторые погрешности. Причем погрешности часто бывают достаточно большими.

Система с наличием всех необходимых датчиков или система прямого измерения, является наиболее быстрой по всем показателям. Помимо оперативного процесса оповещения даже в минимальных показателях давления, она также отличается тем, что говорит об изменении температуры внутри колеса. Понятно, что обращаться с данной системой нужно аккуратно, только так она сможет прослужить действительно долго.

Получается, что косвенное измерение способно интегрироваться в уже имеющуюся систему автомобиля. При этом имеется низкий уровень интеграции и внедрения. Уровень погрешности существенный. Также важно обратить свое внимание на систему несвоевременного оповещения. Ну а к преимуществам прямого измерения относится высокий уровень точности с достаточно высокой скоростью передачи данных. При этом шиномонтаж может осуществляться исключительно в бережном режиме.