Шпунт ларсена и его особенности

28.11.2020

Шпунт ларсена и его особенности

Что такое шпунт ларсена? Человеку, который не разбирается в данном вопросе, может быть сложно сразу же понять принцип его применения. В настоящий момент шпунт ларсена представляет собой металлический профиль специализированного типа. При этом по его краям располагаются замки, которые относятся к типу Ларсен. 
Чем такие шпунты отличаются от стандартных вариантов? Тем, что производятся в соответствии с общепринятыми стандартами по мировым меркам. Именно по этой причине, они могут отлично стыковаться друг с другом, даже если были произведены на разных заводах. На территории России такие шпунты производятся в единственном формате. Таким форматом является марка Л-5УМ. Стоит также упомянуть, что в настоящее время марки подобного типа относятся к дефицитным, их не так просто найти. Больше технической информации по данной тематике можно найти здесь http://beregstal.ru/larsen-shpun/shpunt-larsena-tehnicheskie-harakteristiki/.
Как понять насколько качественный шпунт? На нем обычно имеются буквенные и цифровые значения, которые могут многое рассказать о его основных характеристиках. Получается, что чем выше цифра, тем, соответственно, будет прочнее сам шпунт. Необходимо понимать, что прочностные характеристики в реальности могут быть разными в соответствии с типом марки. Если мы говорим о размерах, то в среднем длина шпунтовой сваи может достигать характеристик от 4 до 24 метров. Сваи обязательно должны быть либо одиночными, либо попарно завальцованными. Благодаря этому, существенно упрощается и ускоряется процесс монтажа основного элемента. 
Варианты монтажа шпунта
В первую очередь наиболее распространенным способов монтажа является использование вибропогружателей. Варианты такого оборудования могут быть как навесными, так и подвесными. При этом они часто имеют разный уровень частоты вращения. Еще одним достаточно используемым типом монтажа является установка статического вдавливания. 
Где чаще всего используются такие шпунты? 
В настоящий момент шпунт Ларсен чаще всего можно встретить в строительстве. Он применяется для осуществления монтажа небольших конструкций, но иногда может использоваться и в более крупном строительстве.