Что представляет собой кортик и сколько имеет видов?

29.11.2020

Что представляет собой кортик и сколько имеет видов?

Оружие, которое применяется в бою и является кортиком, выглядит как небольшой нож. Состоит он из тонкого и прямого кинжала с достаточно длинным острием, который сужается и имеет два лезвия в виде сечения клина похожего на ромб. Ранее применялся в качестве оружия при различных боях. Был удобен своими небольшими размерами во время схваток на кораблях, где было недостаточно места для более больших оружий. До революционного времени в России это оружие носили разные чиновники, а также офицерские войска. Это оружие всегда считался форменным элементом при парадах у офицеров. В последнее время, вручается всем выпускникам наивысших военно-морских училищ, он является личным оружием на ровне с погонами и дипломом об окончании учебного заведения в котором было присвоено звание лейтенанта. На сайте https://antic-war.ru/hocategory/kriegsmarine можно получить полную информацию о кортиках.

Виды кортиков

Кортик, применяемый офицерами. Самый небольшой из всех видов, длинной 4 см, 2, 75 см длина рукоятки. Более похож на морской офицерский кортик ранних времён.

Кортик для офицеров. Вся его длина 4, 9 см, из которых клинок расположен на 3,45 см. Ручка такого кортика отделана обычно золотом, кожей, гранатом, топазами и некоторыми металлами.

Кортик для парада. Состоит из полудрагоценных различных металлов, граната, дерева эбе, а также золота и никеля. Кортик для генералов. Имеет отличие от других кортиков, в том, что ширина его лезвия небольшая и ее размер всего 17 мм. Именно этот вид может быть выполнен из хороших разных металлов и золота.

Кортик для Адмиралов. Является единственным образцом, выполненный в особом стиле, так как отсутствуют подобные формы клинка. В отличие от других оружий, он имеет в составе больше цветных металлов и золота. Кортик при наградах впервые был использован в 1797 году. Рукоятка данного оружия была украшена орденом Святой Анны от третьей четвертой степени. Данная особенность сохранилась после революционных реформ и до сих пор оружием награждают за различные высокие заслуги. Сегодня кортик является неотъемлемой частью формы в военно-морских флотах различных стран.